|
Автор |
Сообщение |
Rim Drake
|
Добавлено: Вс 08.02.2009, 09:20 |
|
|
Scarlett писал(а): Ну и старый-добрый "Иван Васильевич менят профессию" просто обожаю. Любовь из детсвтва.
"Отстань, старуха, я в печали"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Sawyer
|
Добавлено: Вс 08.02.2009, 14:02 |
|
|
Rim Drake писал(а): Scarlett писал(а): Ну и старый-добрый "Иван Васильевич менят профессию" просто обожаю. Любовь из детсвтва. "Отстань, старуха, я в печали"
"и тебя вылечат.... и тебя вылечат.... и меня вылечат..." дааа, этот фильм достоен всяких похвал =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tra6head
|
Добавлено: Вс 08.02.2009, 14:30 |
|
|
Scarlett писал(а): Tra6head, огромное спасибо за "Цветы на чердаке"! Смотрела этот фильм, очень давно, ещё в детстве, но впечатление произвёл такое, что помню до сих пор! Только вот название никак всомнить не могла. Так что ещё раз спасибо! "Пролетая на гнездом кукушки" очень сильный фильм. Смотрели его на психологии, безумно понравилось. Ну и старый-добрый "Иван Васильевич менят профессию" просто обожаю. Любовь из детсвтва.
Пожалуйста) Фильм действительно классный. Ещё книга есть, правда не читал.
Кстати, а аниме тут никто не любит? Интересно просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Добавлено: Вс 08.02.2009, 14:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Sawyer
|
Добавлено: Вс 08.02.2009, 14:59 |
|
|
Asket писал(а): Tra6head писал(а): Кстати, а аниме тут никто не любит? Интересно просто Я лично аниме не люблю. Но тут есть вот такая тема, можешь ее поднять, если интересно: http://www.darkside.ru/forum/viewtopic.php?t=3077
да-да-да, все обсуждения анимЕ в соответстввующую тему, пожалуйста!!! не надо тут засорять такой хороший топик!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tayna
|
Добавлено: Вс 08.02.2009, 23:14 |
|
|
Не смогла я не посмотреть "Обитаемый остров", раз все вокруг обсуждают. С трудом досмотрела до середины. Пластилиновые главные герои, буйство красок и ноль вкуса. И желание сделать "не хуже, чем у них" из каждой щели. Дальше ругаться лень. Короче, дорогое УГ с претензией.
PS При все при этом "дух" книги на экран перенести удалось. Хоть и через ж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Вс 08.02.2009, 23:42 |
|
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
|
Увы и ах, что тут можно сказать. Интересно было бы услышать мнение хоть одного человека, которому понравилось, кроме меня, спорить тут действительно не о чем - это просто разный взгляд.
Сегодня смотрю Совокупность лжи. Ридли Скотт всегда рассказывает свои бесконечные истории очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Вс 08.02.2009, 23:58 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 08:47 Сообщения: 953 Откуда: Оренбург
|
Sever писал(а): Увы и ах, что тут можно сказать. Интерсно было бы услышать мнение хоть одного человека, которому понравилось, кроме меня, спорить тут действительно не о чем - это просто разный взгляд. Сегодня смотрю Совокупность лжи. Ридли Скотт всегда рассказывает свои бесконечные истории очень интересно.
Ну подождем вторую часть, вдруг она будет лучше первой)
ЗЫ: Ухх, Дэнни Бойл дает. Только в титрах к Миллионеру из трущоб увидел его имя, так бы и не подумал, что это он руку приложил. Это как с тем же "Рестлером" и Аронофски. Не его стиль. Хотя он и снимает все, от научной фантастики, до ужастиков про зомби.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehhi
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 00:31 |
|
|
Soer II писал(а): Tehhi писал(а): не.. я смотрела семь жизней... тоже на слезу пробило... да и вообще как-то очень эмоционально все... может конечно потому, что впереди сидел чел, который весь фильм курил траву))) прям в кинотеатре)) фига се :shock: это где ж такие кинотеатры, что в них траву курят не стесняясь???? :lol:
Москва, ТЦ Атриум))) центр города почти что)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zluka
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 02:39 |
|
Зарегистрирован: Вт 21.10.2008, 19:13 Сообщения: 155 Откуда: Somewhere I belong...
|
Цитата: Tehhi писал(а): фига се это где ж такие кинотеатры, что в них траву курят не стесняясь???? Москва, ТЦ Атриум))) центр города почти что))) [/quote]
Сто раз там была, но такого никогда там не видела!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Sawyer
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 09:45 |
|
|
ну, что тут сказать - русские, они и на Марсе русские, всегда отличатся (это комплимент)
А я кстати тоже посмотрел "Семь жизней" - хороший фильм, и впрям на слезу пробивает =*) ну и Смитт молодец, хороший он актер, оказывается, тока что как-то непривычно было видеть его с обреченным лицом и дорым взглядом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 10:20 |
|
|
Soer II писал(а): ну, что тут сказать - русские, они и на Марсе русские, всегда отличатся (это комплимент) А я кстати тоже посмотрел "Семь жизней" - хороший фильм, и впрям на слезу пробивает =*) ну и Смитт молодец, хороший он актер, оказывается, тока что как-то непривычно было видеть его с обреченным лицом и дорым взглядом
Да вот был фильм (название все никак не вспомню), где его герой был редкостным неудачником. Так что человек пробует себя не только в ролях вроде Хэнкока.
ЗЫ: 7 жизней, к сожалению, смотрел одним глазом. Пересмотрю как-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 15:17 |
|
Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30 Сообщения: 4995 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ад Каннибалов кто-нибудь смотрел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 16:04 |
|
|
MAX DE SADE писал(а): Ад Каннибалов кто-нибудь смотрел?
Ага. Понравилось что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 16:06 |
|
|
Annatar писал(а): MAX DE SADE писал(а): Ад Каннибалов кто-нибудь смотрел? Ага. Понравилось что ли?
Да вот,хочу узнать,есть ли смысл смотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 16:21 |
|
|
Ну начни смотреть, а там сам решишь. Мне не понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 20:28 |
|
Зарегистрирован: Пн 08.05.2006, 16:34 Сообщения: 2201 Откуда: Город федерального значения
|
Annatar писал(а): Soer II писал(а): А я кстати тоже посмотрел "Семь жизней" - хороший фильм, и впрям на слезу пробивает =*) ну и Смитт молодец, хороший он актер, оказывается, тока что как-то непривычно было видеть его с обреченным лицом и дорым взглядом Да вот был фильм (название все никак не вспомню), где его герой был редкостным неудачником. Так что человек пробует себя не только в ролях вроде Хэнкока. ЗЫ: 7 жизней, к сожалению, смотрел одним глазом. Пересмотрю как-нибудь.
А, дело в том, что Уилл Смит очень дружен в последнее время с режиссером Габриэле Муччино.
Чел этот приехал не откуда-нибудь, а из Европы, как вы понимаете - потому считает своим долгом нести высокую культуру в массы.
Что он мог первым делом посоветовать?
"Дружище, в тебе погибает драматический актер! Надо расти, раскрывать свой потенциал" и все в таком духе.
Потому Уилл снимается уже во втором фильме этого режиссера, и вроде как даже агента сменил.
Мне не очень нравится угрюмый Уилл Смит, но и его человеческое желание раскрыться с иной стороны вполне понятно.
Нравится, как он держит роль в блокбастерах, вот Стэтэм, скажем, не всегда вытягивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Пн 09.02.2009, 21:32 |
|
|
Sever писал(а): . Сегодня смотрю Совокупность лжи. Ридли Скотт всегда рассказывает свои бесконечные истории очень интересно.
Можно с точностью сказать, в какой сфере с наилучшей пользой можно применить паранойю: в шпионаже.
Глава иорданской разведки Хани владеет этим качеством настолько виртуозно, что обставляет сами великие и Соединенные Штаты, не обладая ни одной из их технологических возможностей.
Проводится забавная мысль - США не хотят никому зла и не преследуют по большому счету никаких целей на Ближнем Востоке, просто они заложники бюрократической системы.
А главное - то, что наглядно демонстрируется тактика информационной войны. Действительно, и взрывы, и трупы представить ошалевшему электорату, и прочие улики сфабриковать в интересах государства - это легко. И практикуется это кажется довольно-таки часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Ср 11.02.2009, 21:38 |
|
|
Annatar писал(а): ЗЫ: Ухх, Дэнни Бойл дает. Только в титрах к Миллионеру из трущоб увидел его имя, так бы и не подумал, что это он руку приложил. Это как с тем же "Рестлером" и Аронофски. Не его стиль. Хотя он и снимает все, от научной фантастики, до ужастиков про зомби.
Ухх, Дэнни Бойл, да!
Динамичный - раз. Как всегда безапелляционный - два. Беспощадный - три. Рассказывающий обалденную историю - четыре.
По стилю, ага, я б скорее на Тони Скотта подумала, верно?
А ты все фильмы Дэнни Бойла видел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Ср 11.02.2009, 22:36 |
|
|
Не-а, не все. Не считая Миллионера видел "Пекло" (уууу, какая там музыка), "28 дней спустя", "Пляж", "На игле", "Неглубокая могила".
А что думаешь про Бенджамина Баттона?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zluka
|
Добавлено: Ср 11.02.2009, 23:50 |
|
Зарегистрирован: Вт 21.10.2008, 19:13 Сообщения: 155 Откуда: Somewhere I belong...
|
А я тут посмотрела фильм Мальчик А. Что-то странные какие-то ощущения остались. Вроде и первоисточник не испортили, и актёры играют хорошо, но вот чего-то не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zluka
|
Добавлено: Ср 11.02.2009, 23:52 |
|
|
Цитата: Annatar писал(а): "Пекло" (уууу, какая там музыка),
Да, музыка там роскошная! А не подскажешь, что там главной темой звучит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Чт 12.02.2009, 11:44 |
|
|
Zluka писал(а): Цитата: Annatar писал(а): "Пекло" (уууу, какая там музыка), Да, музыка там роскошная! А не подскажешь, что там главной темой звучит?
Музыку к фильму целиком написал John Murphy. Мне больше всего нравится музыка в момент гибели капитана (эта тема повторяется еще раз в фильме, возможно ты про нее и говоришь). Компьютер Икара 2 рапортует о состоянии щита, команда орет, шепот "What do you see?" и огненная волна сметает Кенэйду (в саундтрэке сохранены все звуки из фильма, во всяком случае у меня;)) Чувствую, сейчас сяду пересматривать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Чт 12.02.2009, 20:40 |
|
|
Annatar писал(а): Не-а, не все. Не считая Миллионера видел "Пекло" (уууу, какая там музыка), "28 дней спустя", "Пляж", "На игле", "Неглубокая могила". А что думаешь про Бенджамина Баттона?
Ну, я тоже не все, кроме перечисленного очень стоит еще Пляж посмотреть, очень.
Кстати ты не сказал как тебе Неглубокая могила!
А в Миллионере из трущоб тоже музыка клевая. Я уж теперь жалею, что посмотрела...
Я ж такая по сути сентиментальная: я ж рыдала, как на духу говорю... Судьба есть и все такое...
Это заговор, мне нельзя такие фильмы смотреть.
Почему-то сразу вспомнился фильм Мне не больно Балабанова, с Ренатой Литвиновой.
Вот с тех пор как посмотрела его, случись что - и в голове как мантра крутится "мне не больно, мне не больно".
А легче от этого никогда не становится, становится только хуже, но шансы простить при этом сводятся все к меньшей и меньшей вероятности.
Глупо мир устроен, потому что мы его таким придумываем сами. Вот щас пойду и сделаю какую-нибудь глупость.
Бенджамина Батттона просто нет настроения сейчас обсуждать, возможно потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Пт 13.02.2009, 00:11 |
|
|
Так я "Пляж" видел)
Про Неглубокую могилу завтра напишу подробнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hellrider
|
Добавлено: Пт 13.02.2009, 00:15 |
|
|
В последнее время стал поклонником творчества братьев Коэнов, особенно поражает их вот такая цепкая своевременность, то есть шутка проскакивает именно вот там, где ей место, а там, где лучше просто пауза - там пауза. Особенно у них нравится "Человек, которого не было" и "Игры джентельменов", первый за атмосферность и натурализм, второй за искрометный сюжет и отличную подборку актеров. Жаль только, что ранние работы Коэнов посмотреть вряд ли удастся, найти довольно тяжело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Добавлено: Пт 13.02.2009, 01:30 |
|
|
Последний фильм,который мне очень понравился-Лабиринт Фавна (давно это было). Сильный фильмец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Destroyer89
|
Добавлено: Пт 13.02.2009, 16:46 |
|
Зарегистрирован: Пт 16.01.2009, 23:12 Сообщения: 119 Откуда: Сатан-Бутербург
|
Asket писал(а): Destroyer89 писал(а): А еще все фильмы с участием круза и дикаприо-говно,просто говно, в независимости от того,где они снимаются. Насчет фильмов Круза еще согласен, а вот насчет ДиКаприо - "Быстрый и мертвый", и идут лесом ваши понты "Быстрый и мертвый"-типичный голливудский недовестерн,как минимум не любитель такого рода фильмов.А насчет "понтов"-хех,так это не понты,просто терпеть не могу всякие пидорские ухмылочки и тому подобное,а дикаприо,круз и им подобные недоактеры как раз этим и отличаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Добавлено: Пт 13.02.2009, 16:47 |
|
|
Destroyer89 писал(а): просто терпеть не могу всякие пидорские ухмылочки и тому подобное,а дикаприо,круз и им подобные недоактеры как раз этим и отличаются.
Не надо, Круз и Ди Каприо хорошие актёры :P !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Destroyer89
|
Добавлено: Пт 13.02.2009, 16:53 |
|
|
MAX DE SADE писал(а): Destroyer89 писал(а): просто терпеть не могу всякие пидорские ухмылочки и тому подобное,а дикаприо,круз и им подобные недоактеры как раз этим и отличаются. Не надо, Круз и Ди Каприо хорошие актёры :P ! Ну,на вкус и цвет конечно,как говорится,но сравниватьих с такими талантами,как Де Ниро или Аль Пачино, к примеру,как минимум некорректно,имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Добавлено: Пт 13.02.2009, 16:55 |
|
|
Destroyer89 писал(а): MAX DE SADE писал(а): Destroyer89 писал(а): просто терпеть не могу всякие пидорские ухмылочки и тому подобное,а дикаприо,круз и им подобные недоактеры как раз этим и отличаются. Не надо, Круз и Ди Каприо хорошие актёры :P ! Ну,на вкус и цвет конечно,как говорится,но сравниватьих с такими талантами,как Де Ниро или Аль Пачино, к примеру,как минимум некорректно,имхо.
Это да...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Sawyer
|
Добавлено: Пт 13.02.2009, 19:53 |
|
|
Destroyer89 писал(а): MAX DE SADE писал(а): Destroyer89 писал(а): просто терпеть не могу всякие пидорские ухмылочки и тому подобное,а дикаприо,круз и им подобные недоактеры как раз этим и отличаются. Не надо, Круз и Ди Каприо хорошие актёры :P ! Ну,на вкус и цвет конечно,как говорится,но сравниватьих с такими талантами,как Де Ниро или Аль Пачино, к примеру,как минимум некорректно,имхо.
а кто ж их сравнивает? О_о Конечно Круз с Ди Каприо далеки не так прекрасны в актерском плане, как Де Ниро с Аль Пачино, но называть их из-за этого аЦтойнеГами - так же некорректно, как и сравнивать их с Де Ниро и Аль Пачино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zluka
|
Добавлено: Сб 14.02.2009, 00:36 |
|
|
Цитата: Annatar писал(а): Музыку к фильму целиком написал John Murphy. Мне больше всего нравится музыка в момент гибели капитана (эта тема повторяется еще раз в фильме, возможно ты про нее и говоришь). Компьютер Икара 2 рапортует о состоянии щита, команда орет, шепот "What do you see?" и огненная волна сметает Кенэйду (в саундтрэке сохранены все звуки из фильма, во всяком случае у меня;)) Чувствую, сейчас сяду пересматривать)
Да, именно про неё! Спасибо! Теперь обязательно найду её в нэте. Она мне так в душу запала! Никак от неё отделаться не могу! А Пекло пересмотрела раз 100, диск скоро до дыр затрётся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Destroyer89
|
Добавлено: Вт 17.02.2009, 15:35 |
|
|
Soer II писал(а): Destroyer89 писал(а): MAX DE SADE писал(а): Destroyer89 писал(а): просто терпеть не могу всякие пидорские ухмылочки и тому подобное,а дикаприо,круз и им подобные недоактеры как раз этим и отличаются. Не надо, Круз и Ди Каприо хорошие актёры :P ! Ну,на вкус и цвет конечно,как говорится,но сравниватьих с такими талантами,как Де Ниро или Аль Пачино, к примеру,как минимум некорректно,имхо. а кто ж их сравнивает? О_о Конечно Круз с Ди Каприо далеки не так прекрасны в актерском плане, как Де Ниро с Аль Пачино, но называть их из-за этого аЦтойнеГами - так же некорректно, как и сравнивать их с Де Ниро и Аль Пачино Ну я и не сравниваю,просто так образно выразился.Имхо,лучше уж посмотреть хороший фильм с участием Де Ниро,чем какой-то невнятный шлак,в котором будут задействованы круз или ди каприо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tra6head
|
Добавлено: Вт 17.02.2009, 16:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Вт 17.02.2009, 20:37 |
|
|
Цитата: Так я "Пляж" видел) И что - не крутой фильмец, хочешь сказать? Цитата: Про Неглубокую могилу завтра напишу подробнее. Так ведь и заждаться можно. Цитата: В последнее время стал поклонником творчества братьев Коэнов, особенно поражает их вот такая цепкая своевременность, то есть шутка проскакивает именно вот там, где ей место, а там, где лучше просто пауза - там пауза.
Игры джентльменов тоже видела.
А кроме этого смотрела Коэнов только оскароносный Старикам тут не место.
Оставил очень гнетущее впечатление, то есть та идея, что была заложена - реализована блестяще.
Не понимаю совершенно, что некоторые умудряются находить в этом кино смешного, хоть мало-мальски.
Это страшное кино, страшное своей правдой, тем, что тех кто "прав" в нашем мире почти не осталось, доживают последние из них, причем это такой отчетливо "мужской" фильм о мужском мире.
Особенно контрастно эту идею подчеркивают две сцены, когда герои нуждаются в помощи:
Моссу, прихватившему чужие деньги, и которому вроде симпатизируешь в силу его сноровки, парни на мосту продают рубашку за сто долларов, потому что на иное рассчитывать ему даже в голову не приходит ;
в то же время отморозку-убийце Антону Чигуру - мальчишка готов отдать свою рубашку просто так, и не случайно это подчеркивается неоднократно - он предлагает ее и предлагает, но убийца настаивает на том, чтобы тот взял деньги. И такое отчаяние от этого - все, этот росток задавлен на корню, помечен тленом на остаток своей никчемной жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Вт 17.02.2009, 20:52 |
|
|
А вообще этот фильм сразу напомнил мне о том, каким блестящим режиссером является Клинт Иствуд.
Черт возьми, это такие истории, аналогов в оригинальности изложения которым нет, в отличие от многих режиссеров, пережевывающих из раза в раз одну и ту же жвачку, а то еще и не свою)
Совершенный мир с Кевином Костнером,
Полночь в саду добра и зла с Кевином Спейси, мой самый любимый фильм всех времен и народов,
Настоящее преступление с Иствудом,
Таинственная река с Шоном Пенном,
Малышка на миллион с Хиллари Суонк,
Подмена с Анжелиной Джоли - последнее, что я успела выхватить из обширной фильмографии Иствуда за это время,
и снова очарована рассказанной историей и высочайшим уровнем ее реализации на экране.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Doch
|
Добавлено: Вт 17.02.2009, 21:37 |
|
Зарегистрирован: Пт 23.06.2006, 22:24 Сообщения: 414 Откуда: Tuebingen
|
Из последнего, что смотрела, очень запомнился фильм Eden Log. Мне в принципе нравятся фильмы подобной тематики.
Один из любимых фильмов - ExistenZ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eda
|
Добавлено: Ср 18.02.2009, 14:04 |
|
Зарегистрирован: Ср 11.02.2009, 00:26 Сообщения: 7 Откуда: Арзамас,Нижегородская обл.
|
Любимые фильмы - это все с участием "лучшего актера современности Аль Пачино". Еще очень нравятся Зеленая миля,Достучаться до небес,Побег из Шоушенка...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helwein
|
Добавлено: Ср 18.02.2009, 16:09 |
|
Зарегистрирован: Пт 31.10.2008, 12:42 Сообщения: 302 Откуда: Санкт-Петербург
|
Любимым на все времена пока остается "Ворон". Впервые смотрела его по выходу, кассету загоняла и выучила наизусть. Потом, как и все интересные вещи, фильм стремительно ушел по знакомым и был благополучно забыт. Но вот пару месяцев назад увидела на полочке в магазине знакомое название... и не удержалась. Боялась смотреть - многие фильмы, в детстве казавшиеся гениальными, по прошествии времени теряют свою привлекательность. Но с ним оказалось не так. Он буквально завораживает, каждый раз, когда смотришь, не можешь оторваться, не можешь даже переключить на следующий фрагмент... и по прежнему трогает.
Из последних лент очень понравились обе "Елизаветы". Обожаю исторические фильмы, хотя об убедительности Кейт Бланшет в роли королевы можно спорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tra6head
|
Добавлено: Ср 18.02.2009, 16:39 |
|
|
О да, Ворон. По большому счёту мой любимый фильм. Но только самый первый.
Первый самый классный и самый "готичный", второй уже хуже, третий как обычный боевик, а четвёртый я даже смотреть не стал)
"Я тебя не убью. Ты должен сказать остальным, что смерть придёт за ними... Сегодня..
Скажи, Эрик Рейвн передаёт привет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helwein
|
Добавлено: Ср 18.02.2009, 17:29 |
|
Зарегистрирован: Пт 31.10.2008, 12:42 Сообщения: 302 Откуда: Санкт-Петербург
|
Tra6head писал(а): О да, Ворон. По большому счёту мой любимый фильм. Но только самый первый. Первый самый классный и самый "готичный", второй уже хуже, третий как обычный боевик, а четвёртый я даже смотреть не стал)
Я только первый и видела, но по отзывам, потеряла немного.
Кстати, редкий случай, когда сложно выделить любимые эпизоды фильма - они буквально прорастают друг в друга, настолько цельное произведение... но бег по крышам великолепен... и те болезненные вспышки, когда он вспоминает свою прошлую жизнь...
И это тот редчайший случай, когда мне понравился не только главный отрицательный, но и главный положительный герой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Demon Hunter
|
Добавлено: Ср 18.02.2009, 17:48 |
|
Зарегистрирован: Вс 26.02.2006, 11:57 Сообщения: 1010 Откуда: Switzerland
|
Самый любимый фильм был и остаётся - Терминатор! Культовый фильм)) Люблю все три части и жду четвертой)) А какой там красивая муз тема основная!
А вот недавно пересмотрела ещё один фильм детства - "Назад в будущее" - ничуть не с меньшим интересном смотрела, чем раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Ср 18.02.2009, 20:14 |
|
|
Helwein писал(а): Любимым на все времена пока остается "Ворон". Впервые смотрела его по выходу, кассету загоняла и выучила наизусть. Потом, как и все интересные вещи, фильм стремительно ушел по знакомым и был благополучно забыт. Но вот пару месяцев назад увидела на полочке в магазине знакомое название... и не удержалась. Боялась смотреть - многие фильмы, в детстве казавшиеся гениальными, по прошествии времени теряют свою привлекательность. Но с ним оказалось не так. Он буквально завораживает, каждый раз, когда смотришь, не можешь оторваться, не можешь даже переключить на следующий фрагмент... и по прежнему трогает. Та же фигня Даа... когда это кино вышло, оно было как откровение для заблудших душ, казалось там все ответы. Одна фраза просто врезалась на долгие годы, которую Эрик сказал наркоманке: "Мать - имя Бога в устах ребенка". Вот только когда я также решила пересмотреть спустя годы, как и ты, меня фильм не тронул вовсе, абсолютно мимо - никаких эмоций вообще... Цитата: Из последних лент очень понравились обе "Елизаветы". Обожаю исторические фильмы, хотя об убедительности Кейт Бланшет в роли королевы можно спорить
А я бы поспорила как раз-таки, потому что Елизавета, королева-воин, это только Бланшетт так и по силам сыгрыть.
Если еще припомнить характер и жизнь Елизаветы, описанные частью в романе Майринка Ангел западного окна...
Как раз перечитываю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX DE SADE
|
Добавлено: Ср 18.02.2009, 20:36 |
|
|
Helwein писал(а): Я только первый и видела, но по отзывам, потеряла немного. Кстати, редкий случай, когда сложно выделить любимые эпизоды фильма - они буквально прорастают друг в друга, настолько цельное произведение... но бег по крышам великолепен... и те болезненные вспышки, когда он вспоминает свою прошлую жизнь... И это тот редчайший случай, когда мне понравился не только главный отрицательный, но и главный положительный герой
Полностью согласен! Фильм зацепил за живое... неделю потом не по себе было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tra6head
|
Добавлено: Чт 19.02.2009, 17:35 |
|
|
А "Мглу" кто-нибудь смотрел? Гдето год назад меня она из равновесия выбила.. И саундтрек там шикарный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Чт 19.02.2009, 18:21 |
|
|
Tra6head писал(а): А "Мглу" кто-нибудь смотрел? Гдето год назад меня она из равновесия выбила.. И саундтрек там шикарный)
Да так себе. Так, что-то я обещал про Могилу написать и забыл) Нада исправляться.
ЗЫ: Пляж кино неплохое, но не более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Sawyer
|
Добавлено: Пт 20.02.2009, 00:16 |
|
|
А кто что скажет про "Список Шиндлера"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sever
|
Добавлено: Пт 20.02.2009, 01:09 |
|
|
Недавно шла у меня такая тема - смотреть фильмы о нацистской Германии, в списке этом и Шиндлер, разумеется, обозначился.
Не люблю Спилберга: не люблю некоторые его фильмы из-за одномерности морально-этического посыла, неоправданных "наездов камеры из космоса", из-за того, что он вырабатывает шахту с полезными ископаемыми эмоций до конца, не оставляя ни одного аспекта на усмотрение зрителя. Особенно не люблю за то, что в его понимании сверхзадачей режиссера является вышибить из зрителя слезу. Никогда не забуду трехчасового бдения (иначе и не скажешь) над фильмом AI Когда несчастный Хейли Джоэл Осмент сидел на дне океана, я была вымотана до такой степени, казалось это я уже веками сижу тут и наблюдаю за его злоключениями.
Так вот, Список Шиндлера - ну не знаю, он - как бы это сказать - не откровение. То, что дети спасали свою жизнь, прячась в выгребной яме общественного туалета - не шокирует. Гораздо сильнее шокирует, когда мальчик, закрытый в туалете, прыгает в такую яму, чтобы выбраться и получить автограф киноактера (Миллионер из трущоб) - вот это шокирует сильнее. Снимать такое кино как Список Шиндлера - это не сподвижничество, это как бы долг, не более того, а потому он не уводит зрителя за рамки, не заставляет задуматься о чем-то ином, кроме долга.
Такой же долг обществу был отдан и Романом Полански - Пианист. Это все та же история еврейских гетто, некоторые сцены просто идентичны, во многом перекликаются со Списком Шиндлера, что не особо и удивляет. За что дали Оскара Эдриану Броуди осталось для меня загадкой, стоит только встать на точку зрения тех кто премию присуждает. Если посмотреть с другой точки зрения - возможно за то, что он вообще не сыграл никакой роли, его образ - тень человека, безучастно со стороны наблюдающего за своей судьбой. Не обреченно, не протестуя, а просто никак. Он - точка восприятия окружающей действительности, не более того.
Очень понравился в схожую, антифашистскую тему, фильм Пола Верховена Черная книга. Действительно интересный фильм без претензий на морализаторство, этакий шпионско-романтический детектив.
Ну, и фильм Академия смерти, он же NaPoLA, уже упоминался в другой теме про кино.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TLR
|
Добавлено: Пт 20.02.2009, 13:46 |
|
|
И все-таки про Shallow Grave.
Фильм нервный, страшный. То ждешь, когда же наконец бандиты доберутся до троицы друзей, потом гадаешь, кто же кого первым грохнет. А то, что \"друзья\" вцепятся друг другу в глотки ясно с самого начала. Слишком веселые они, ну и пристуствие девушки только усугубляет ситуацию. \"Хороших\" тут нет, как и счастливого конца. Главное, что фильм делает больший упор не на \"мясорубку\", а на психологию. К тому же картинка не прилизанная, немного шершавая, но от этого более симпатичная.
Ну и как всегда у Бойла в фильме хорошая музыка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|