Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Чт 06.02.2025, 01:54

||

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1862 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38
Автор Сообщение
  Re: Что у Вас сейчас играет? / Now Playing:
СообщениеДобавлено: Пт 31.01.2025, 23:57 

ElectricRetard писал(а):
я пойду по классике - вы все безухие хуесосы которые слушают поебень, один я умный, в белых наушниках сижу красивый!

э ты че сука

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 01.02.2025, 19:43 

Noxis – Violence Inherent In The System (2024)
Внезапно один из лучших альбомов года в дэтхе. Местами немного похоже на Cryptopsy в плане техничности и ударных, местами куда-то в сторону олдскула американского заходят, басист зажигает адски, вокалист приятно так и низко гроулит. И всё такое нескучное, качает. Короче, крайне рекомендую хотя бы попробовать послушать всем любителям жанра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб 01.02.2025, 23:21 

Периодически, когда происходят очередные вспышки на солнце, магнитные бури, неестественные оттепели и прочие глобальные процессы, которые начинают наполнять мою черепушку странными ощущениями и не менее странными мыслями, я ставлю этот диск: Esthetic Education — Werewolf.

Странная музыка для странных дел в голове.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 03.02.2025, 11:43 

At the Gates - "Slaughter of the Soul" ['95]

После рецензии ЧатаЖПТ, для вящего драматического эффекта, я даже решил переслушать этот альбом во время написания всего этого в комментах к альбому и здесь))

"Что же послужило формированию такого культа вокруг этого альбома?" (с)
У меня НИЧЕГО из нижеперечисленного.

1. О каком-то становлении популярного жанра, как мелодик-дэт-метал я в душе не ебал, когда слушал этот альбом в тихом таёжном, бамовском посёлке, где вырос. в 90-ых.
2. О неплохих (хотя и не блистательных) предыдущих работах коллектива я не знал от слова вообще.
3. О хорошем звуке и качестве записи, которые позже станут эталоном для молодых команд, на моём кассетрикордере Mekasonic не приходилось и мечтать.
4. О распаде группы вскоре после выпуска данного альбома я не знал от слова совсем, а даже если бы знал, то вообще похеру.

Не помню, слушал ли я до этого альбома "The Gallery" или "The Jester Race", но уж точно из-за них я не поменял бы мнения об этом охуенном альбоме.
Никогда не подумал бы, что я прямо буду защищать эту группу и этот альбом, но ЗАЕБАЛИ ужо, эти срыватели покровов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 03.02.2025, 18:56 

YNWA писал(а):

После рецензии ЧатаЖПТ, для вящего драматического эффекта, я даже решил переслушать этот альбом во время написания всего этого в комментах к альбому и здесь))

"Что же послужило формированию такого культа вокруг этого альбома?" (с)
У меня НИЧЕГО из нижеперечисленного.

1. О каком-то становлении популярного жанра, как мелодик-дэт-метал я в душе не ебал, когда слушал этот альбом в тихом таёжном, бамовском посёлке, где вырос. в 90-ых.
2. О неплохих (хотя и не блистательных) предыдущих работах коллектива я не знал от слова вообще.
3. О хорошем звуке и качестве записи, которые позже станут эталоном для молодых команд, на моём кассетрикордере Mekasonic не приходилось и мечтать.
4. О распаде группы вскоре после выпуска данного альбома я не знал от слова совсем, а даже если бы знал, то вообще похеру.

Не помню, слушал ли я до этого альбома "The Gallery" или "The Jester Race", но уж точно из-за них я не поменял бы мнения об этом охуенном альбоме.
Никогда не подумал бы, что я прямо буду защищать эту группу и этот альбом, но ЗАЕБАЛИ ужо, эти срыватели покровов.

Я послушал альбом, он нормальный. Ну т.е. те времена, в которые он бы мне мог зайти, давно прошли, но я как-то могу представить, что мне снова лет 15. Нормальный альбом, минимум на 7/10. Мне совсем непонятны срыватели покровов, т.к. никаких покровов я не вижу - я вообще ни разу не слышал ни от кого, что это какой-то культовый и легендарный альбом. Да и альбом крайне скромный, без какого-то пафоса, эпика и претенциозности, мужики просто записали альбом, какая-то часть людей возвела его в культ, какая-то с этим культом начала бороться. Зачем? Хз, если нравится, то можно просто слушать, не нравится - слушать что-то другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 03.02.2025, 19:02 

Согласен с ИНВой. Только я смог послушать его, когда обзавёлся нормальным интернетом, потому что, блядь, я не видел у себя в Брянске в продаже кассет/дисков At The Gates. Вообще, сука. Даже мэпэтри. Про саму группу я знал исключительно их белорусского журнала "М", где шведов хвалили аж пиздец как.

I - Far Beyond The Quiet
Вот мог Обат охуенные вещи сочинять! Жаль только один альбом всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 03.02.2025, 19:11 

YNWA писал(а):

После рецензии ЧатаЖПТ <...>

А меня - неправильное использование слова "ужо". Это - не синоним "уже". Это - "позже", "потом". На всякий случай - это юмор, без негатива. Пис эн лав эврибади.

Thought Industry - Cornerstone (Songs for Insects '92)

Первое прослушивание. Ухабисто, ловко, но все равно кажется, что конструкция с обложки усердно рожает мышь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн 03.02.2025, 22:19 

Вот уж не думал, что запишусь в адвокаты At the Gates, но пришлось немного ответить в комментариях. Пользуясь случаем включил обсуждаемый альбом — да, хороший, сильный, в тени открывашки кроются и другие очень хорошо сочинённые песни. Ну и, конечно, с кругозором 2025-го года очевидно, насколько альбом получился влиятельным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт 04.02.2025, 16:04 

С "культовостью" понятно, непонятно, что кроме нее сохранилось интересного в альбоме спустя 30 лет.
Считал, что это "шедевр" в духе "Правления во крови" или "Deicide", т.е. громко, быстро и бестолково. Каждый раз когда включаю из любопытства, начинает болеть голова от постоянного лязга и скрипа. Но кому-то действительно нравится...

Zelenaya - Folk Songs (2024)
Трад дум + дудки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 05.02.2025, 19:53 

Nerferoth Juventino писал(а):
На Чорном альбоме у меня любимая - My friend of misery.

А у меня - "Wherever I May Roam": великолепный мелодический ряд, шикарный текст про бесконечные скитания по миру, колоссальная мощь и энергетика - просто крышеснос!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 05.02.2025, 20:50 

Damien писал(а):

А у меня - "Wherever I May Roam": великолепный мелодический ряд, шикарный текст про бесконечные скитания по миру, колоссальная мощь и энергетика - просто крышеснос!

Как ни странно, "Wherever I May Roam" и моя самая любимая вещь с Чорного альбома. Что называется, первая услышанная песня. Это был август 1991 года, передачка по радио называлась "Рок Наряд". Потом там же услышал "Nothing Else Matters" но она не произвела такого впечатления, возможно из за качества звука. Спустя месяц, в сентябре 1991 года, я слушал Металлику живьем в Тушино - ах какой это был великий концерт - и там услышал " Enter Sandman". Сам альбом купил спустя еще месяц.
Ни прошедшее время, ни изменение мировосприятия, ни что бы то ни было еще не изменило того, что для меня лучшая песня с альбома - "Wherever I May Roam".

Amberian Dawn - He Sleeps in a Grove (The Clouds of Northland Thunder '2009)
Что-то захотелось такого вот мелодичного симфопауэра, с приятным женским голосом. Первый альбом у них супер, а второй был бы хорош, если бы не крайней степени однообразие. Но открывающая песня, "He Sleeps in a Grove", просто божественна, ее хочется слушать часто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср 05.02.2025, 21:10 

Magyar писал(а):
Damien писал(а):

Как ни странно, "Wherever I May Roam" и моя самая любимая вещь с Чорного альбома. Что называется, первая услышанная песня. Это был август 1991 года, передачка по радио называлась "Рок Наряд". Потом там же услышал "Nothing Else Matters" но она не произвела такого впечатления, возможно из за качества звука. Спустя месяц, в сентябре 1991 года, я слушал Металлику живьем в Тушино - ах какой это был великий концерт - и там услышал " Enter Sandman". Сам альбом купил спустя еще месяц.
Ни прошедшее время, ни изменение мировосприятия, ни что бы то ни было еще не изменило того, что для меня лучшая песня с альбома - "Wherever I May Roam".

Спасибо за отзыв о "Где бы я ни скитался", единомышленник! Меня, вечного странника и скитальца, от этой песни трясёт и плющит по сей день. ТАКИЕ песни не забываются никогда!

Официвльное видео: https://yandex.ru/video/preview/6584263799113698643

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1862 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]