Шму, а что значит "сухость"? И если у Свена сухой вокал, то тебе нужен, как на первых альбомах мексиканского Disgorge? Я правильно понял? И вот ещё, является сухим вокал, скажем, на этом опусе? http://www.darkside.ru/album/726/
Звук и материал GF мне не кажутся такими дурацкими, напротив
rassol: у дисгорж (щас впервые послушал) в основном идёт прямо гуттурал. Это другая крайность, которую я тоже не люблю. По механике процесса звукоизвлечения, насколько я понимаю, "сухой" гроул сделан с менее интенсивным расщеплением. Тогда как "жирный" (эквивалентно "слегка побулькивающий") - полнозвучнее. На упомянутом тобой альбоме VR - что-то среднее. Приятно звучит, как по мне. Опять же, всё ситуативно: любое художественное средство хорошо в той или иной ситуации. В этом деле есть зависимость от голоса, хотя основа звукоизвлечения - ложные, а не голосовые связки. Скорее всего, с более низким голосом толще и потому могущественней не только основные связки, но и ложные. Поэтому так не рулят на этом фронте бабы. Даже имея глубокое контральто, как, к примеру, Гелла из Nakka, хорошего баритона в брутальности не переплюнуть. В абсолютном зачёте бабы могут брать только резкостью (см. Алиска Белоглазова). Есть обратная схема: основа звука - голос, но добавляется толика расщепления. Эталоном можно назвать Хэтфилда. Та же история: сочнее звук у низкоголосых, тенору очень сложно сделать более или менее зверскую подачу. По этому вопросу у меня есть собственная эмпирика, тут ошибки быть не может, а вот насчёт гроула в своём понимании не совсем уверен, хотя тоже тренирую.
У Свена де Калюве гроул не только сухой, но и какой-то очень форсированный. Он, конечно, беспрецедентно узнаваемый, но мне не нравится совершенно. Вот у Росса из Иммолейшн та же тема, но более "проработанный", что ли, звук, поэтому звуковой результат крутой.
Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30 Сообщения: 4995 Откуда: Санкт-Петербург
Shmu писал(а):
Звук и материал GF мне не кажутся такими дурацкими
Нет, звук там не дурацкий, а бесхребетный, да и материал - такой же. За вещи, вроде "Expurgation Euphoria", или за бездарное окончания "Vermicular, Obscene, Obese" нужно просто убивать.
Вернёмся к этому разговору, когда я буду иметь больший опыт абортов. Потому что ничего "бесхребетного" я там не помню, всё очень мощно и блестит металлом вроде. А слушать-вспоминать щас не охота.
Поэтому так не рулят на этом фронте бабы. Даже имея глубокое контральто, как, к примеру, Гелла из Nakka, хорошего баритона в брутальности не переплюнуть. В абсолютном зачёте бабы могут брать только резкостью (см. Алиска Белоглазова).
Рэйчел Хейзер, что вокалила на 2 альбомах Sinister, правда эти альбомы ознаменовали самое дно колхозного нужника в творчестве голландцев. Вполне себе утробно бульчала, но есть подозрения, что там дело в примочках. Утверждать не буду, т.к. живьём её слыхать не приходилось.
Все настолько технично и красиво сыграно, что невольно сравниваешь с группами наподобие IRON MAIDEN, в которых как ни крути, а музыканты потехничнее, чем в дэте.
Это некто Stas-Vorobiev накрапал о "Blessed Are The Sick", даже не знаю, плакать или смеяться.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Sever писал(а):
Чойто я реально задолбалась который день читать о "творческом генезисе" даркендноктюрнслотеркульт.
Считаю, что подобный акт агрессии изрядно умаляет достоинства этой группы.
Все эти рецензии написаны просто здорово: чувствуются увлеченность и энтузиазм в самом хорошем смысле, причем без излишней патетики и надрыва. Каждой поставил заслуженный плюсец.
Всего было, быть может, и пицот. Потом стало 408, щас 248. Собственно, я их и не удаляю даже, а сбрасываю в комментарии... Но есть тут маленькая проблемка... если юзер неактивен.
Найт Витчес, вроде, и ничего, но с таким сейчас осторожней надо быть. Похвалишь песню - а ведь в составе эскадрильи было немало потенциальных бандеровок, жидобандеровок и татаробандеровок. Вдруг Сабатон таким хитрым образом выразили поддержку еврохохлам?
Похвалишь песню - а ведь в составе эскадрильи было немало потенциальных бандеровок, жидобандеровок и татаробандеровок. Вдруг Сабатон таким хитрым образом выразили поддержку еврохохлам?
Вот, блять. Людям уже ссыкотно похвалить песню в какой-то рецензии на просторах интернетов. Что путинская цензура делает, а.
У нас тут приходского священника давеча сослали в Пердь за то, что он осмелился в проповеди упомянуть, будто хохлы - все еще какие-то там наши братья. А если даже попов не щадят, то с чего меня должны?
О, спасибо, что напомнил. Пойду позлорадствую. Тем более, что кто-то там из этой циничной парочки бегает по гей-клубам ажно с 91-го года. Да и вообще, прозреваю, пидоров в этой тусовке с избытком.
Максон, переслушай дебютник Suicide Silence. Там про всё то же самое, что и на первенце Карнифекс - глухие ударные, вот эти "правильные" брейки и т.д. Притом гораздо меньше этих идиотских металкоровых включений. Альбом как минимум не хуже. А у К. мне всё-таки больше третий нравится. В деле злых риффов в терцию конкурентов у группы меньше, чем в "увесистых брейках".
Дэткор не про интеллектуальность. А толк в нём определяется кач/мошабилити. Которая у СС не превзойдена. В смысле, качает Мешугга больше, но композитный показатель сожжённых калорий от вертушек и хэдбэнгинга за длительность "The Cleansing" - вершина.
Если еще кто надумает писать, одна просьба: имя не используйте. Если надо, пишите то, что в выходных данных релиза указано. Хз, но мне почему-то упоминание моего имени в тексте рецензии глаз режет.