Прежде всего, "Elizium" и "Dawnrazor" Fields Of The Nephilim, если еще не. Затем The Cult, они же - Southern Dead Cult, ну и всякие соло-проекты учатников сабжа, вроде The Sisterhood. Дальше уже идут слишком частные случаи: Rosetta Stone, Specimen... Siouxsie And The Banshees
Филдов давно знаю и котирую. The Cult - это с Яном Эстбари? Тогда спасибо. Слышал о них, видимо пришла пора слушать. Но с чего начать? Альбомов у них прилично.
P.S. Mission U.K. тоже слышал и сейчас часто слушаю.
Re: H E L P ! Найти / опознать / посоветовать музыку
Добавлено: Пт 22.11.2013, 15:28
Зарегистрирован: Ср 13.01.2010, 11:43 Сообщения: 1863 Откуда: г. Новосибирск
Twillight_Cruiser писал(а):
The Cult - это с Яном Эстбари? Тогда спасибо. Слышал о них, видимо пришла пора слушать. Но с чего начать? Альбомов у них прилично
Если это The Cult с Яном, то начни, например, с "Love" ['85] Отличный альбом. Затем можно и за "Sonic Temple" ['89] приниматься. Хотя ведь сам понимаешь - все это сугубо индивидуально.
Добавлено: Пт 22.11.2013, 21:18
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Превосходный альбом The Cult — одноименный (1994), один, IMHO, из лучших, мимо которых нельзя пройти (но начинать ознакомление с группой всё же действительно разумнее с чего-нибудь более раннего, без ставших позднее модными альтернативно-гранджевых примесей):
Добавлено: Пт 13.12.2013, 14:50
Какой самый винрарный альбом у группы Stratovarius? Я вот у них слышал только песню/одновременно смотря клип, где чел. в костюме деньги и другие ценности всяким бомжам раздавал.
С чего это тебя вдруг? Лично я их сколько ни слушал, все равно кроме "Infinity" ничего особо не цепануло. Хотя народ вроде в массе своей больше любит альбомы пораньше, года эдак 96-го.
Добавлено: Пт 13.12.2013, 15:00
Jotun писал(а):
С чего это тебя вдруг?
Да вот, сам не знаю. Хочется заценить чего-нибудь паверного. А Коти-пе-пи лто вокалист, вроде нормально запевал. Я кроме Sonata Arctica ничего толком и не слушал. Ну, там Хэллуин не считается.
Доброго времени суток всем. В своё время, друг записал мне болванку, на которой было много всякой музыки, большинство из которой было без опознавательных знаков(ни автора ни названия трэка). И одна из песен меня очень сильно впечатлила(смачный вокал в очень добротной рок обёртке ), да вот понять кто исполняет к сожалению не могу. Единственная возможность узнать, спросить у добрых людей. К сожалению, трэк в WAV формате, поэтому с продолжительностью в 2:57, весит 29,7Мб. Буду благодарен за любые комментарии.
З.Ы. Оказалось это группа - Di-Rect(подсказали на другом форуме). Кому интересно, у них есть весьма оригинальный клип, ценителям женской красоты, советую.
хыхы. Вон тут у нас один товарищ отрыл недавно как раз одних таких, с женским вокалом. Mortillery, кажется. А вообще - Holy Moses. Это все, что нужно.
Ок, ладно, ладно. Fear Of God (только это оч-чень необычный трэш, а на втором альбоме скорее даже дэт), Volkana, Messiah Force, Original Sin, Losna (у этих вроде еще и вокалистка няшная, хотя наверняка не скажу), Cripper.
А еще было вот такое чудо. Ну-ка, кто найдет тут мужчину?
Ну ты и насоветовал, дебри андеграунда какие-то. Detente, Znowhite, Holy Mosses'87 - это же самое банальное, что в голову прийти, так почему бы с них и не начать?
Да нет, не херня. У Криппера, например, на том же Ласте в два раза больше слушателей, чем у Zn?white. А если уж совсем по-честному, то все группы подобного рода, кроме опять же HM, примерно в равной степени нафиг никому не нужны.
А death'n'roll какой-нить, в духе позднего Carcass?
Zx Spectrum. Более точных аналогов музыке позднего Каркасса я не встречал (вот за качество поручиться не могу). Даже единственный альбом послепадального Blackstar - практически уже рок-н-ролл, безо всякого дэта. А так или иначе годного дэт-н-ролла хватает: Xysma (90-94), Entombed, Gorefest (96-98), Hearse, Stonehange, The Generals, Phazm, Doomriders, Scheitan (98-99), Postmortem, Southern Drinkstruction... да даже первый альбом Six Feet Under.
А так или иначе годного дэт-н-ролла хватает: Xysma (90-94), Entombed, Gorefest (96-98), Hearse, Stonehange, The Generals, Phazm, Doomriders, Scheitan (98-99), Postmortem, Southern Drinkstruction... да даже первый альбом Six Feet Under.
Я тут давеча перечитывал обзоры слипнот и наткнулся на упоминание о неких тяжеленных риффах за авторством коллектива А.Ф.Скляра. Кто-нибудь может подсказать конкретные песни? В облом рыться.
Херасе у тебя запросы. Я только помню фразу из случайно увиденного интервью, где Скляр упоминает альбом "Песни моряков" в качестве "подытоживающего мое увлечение тяжелой музыкой".
Благодарю Jotun, Вас по ходу трудно озадачить в музыке) Тогда такой вопрос, может и знаете. Давным-давно в черном ящике видел я клип, какой-то англоязычной группы (возможно юсовсокой), осталось в памяти только то, что мелодия забойная была и вокалист распиливал бензопилой кусок дерева (табурет какой-то) на соляке, в такт гитарам. Было это в начале двухтысячных, может 2001 год. По MTV глядел клип.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я не раз по радио РОКС слышала о том, что у одного рок-музыканта маленький сын выпал из окна 56 этажа. Все никак не могу запомнить имя этого музыканта. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
клип, какой-то англоязычной группы (возможно юсовсокой), осталось в памяти только то, что мелодия забойная была и вокалист распиливал бензопилой кусок дерева (табурет какой-то) на соляке, в такт гитарам. Было это в начале двухтысячных, может 2001 год. По MTV глядел клип.
клип, какой-то англоязычной группы (возможно юсовсокой), осталось в памяти только то, что мелодия забойная была и вокалист распиливал бензопилой кусок дерева (табурет какой-то) на соляке, в такт гитарам. Было это в начале двухтысячных, может 2001 год. По MTV глядел клип.
это стопудово они!1
Цитата:
Неа, не они) Тот клип старее намного, и дествие на сцене происходит, концертное выступление что ли. За немцев Оаким - спасибо, доставляют
Подскажите прогтрэш с удачным сочетанием агрессии и мелодики. Что-то типа этой вещи:
Ну и вообще какой-нибудь прогтрэш с более современным подходом к музыке, чем у Watchtower, Anacrusis и т.п. Ближе к Nevermore, Pathos, тем же Prototype...
Народ, подскажите кто сможет. Смотрел клик в серидине 90-х по мтв. Чувак пел сидя за столом периодически подскакивая (дилинные прямые волосы, дефект верхней губы или шрам на ней). На улице ходили люди листом а4 на лицах с фото какого-то чувака (типа в масках). Сам клип был в серых тонах. Название группы и песни само собой не помню... Может сориентируется кто по скудному описанию?
Lord Orion, не знаю, как насчет считаЕТСЯ. Лично я - нет, не считаю. Я дал тебе ссылки на то, что мне показалось похожим. И да, стар я уже для тэгадротства
В реце на симфонию от Сержа ты упоминал о лучших образцах жанра "за последние лет эдак 10". О каких конкретно творениях шла речь?
Забавно, что один из подразумевавшихся мною - Нобуюки Накамура - все-таки относится к девяностым. А так, из кинематографических - Гарри Грегсон-Уильямс, Ханс Циммер, Дафт Панк, у которых саундтрек к "Трону" стократ лучше самого "Трона"... отдельно идут все эти трейлерщики... ну, ты знаешь - E.S. Posthumus, Sonic Librarian, Two Steps From Hell - суррогат, но часто работают ведь и с живым оркестром. "Devil wears Nada" Двух Шагов, к примеру, почти целиком "живой" и мне он нравится, но вообще такого рода музыка жутко однообразна. Из некинематографических - все работы Globus, Eminence Symphony Orchestra, Basement Jaxx Vs. Metropole Orkest; George Crumb, Michael Daugherty - последние работы, отдельные альбомы: «Inura For Voices, Strings & Percussion» Тани Леон, «Bernstein: Mass», «Ravel: Daphnis Et Chlo?», «Ravel: L’Enfant Et Les Sortil?ges», «String Quartet No. 3» Джефферсона Фридмана; "A Tapestry of Life", "Before the Icons" и "Cello Concerto No. 2: Towards the Horizon" товарища по имени Einojuhani Rautavaara. Museo Rosenbach вот еще, хотя тут уже много от прог-рока.
Хелп ! Не могу разобраться, как работает В разделе "Группы" Выбираю только страну - Финляндия. Жму - первая в списке получается группа ... and Ocean справа указаны её стили Black Metal / Death Metal
Теперь пробуем задать поиск по дополнительным параметрам в Подстилях выбираю Black Metal второй оставляю пустой. Основной стиль указываю Metal Страну оставляю Фмнляндия.Жму... Думаете, ... and Ocean снова буде во главе списка ? А вот и нет! Её вообще нет в результатах поиска по эти параметрам. Как не будет, если вторым подстилем выбрать Death
Какие же я должен задать параметры по стилям, что бы поиск опять мне показал группу ... and Ocean
Забавно, что один из подразумевавшихся мною - Нобуюки Накамура - все-таки относится к девяностым. А так, из кинематографических - Гарри Грегсон-Уильямс, Ханс Циммер, Дафт Панк, у которых саундтрек к "Трону" стократ лучше самого "Трона"... отдельно идут все эти трейлерщики... ну, ты знаешь - E.S. Posthumus, Sonic Librarian, Two Steps From Hell - суррогат, но часто работают ведь и с живым оркестром. "Devil wears Nada" Двух Шагов, к примеру, почти целиком "живой" и мне он нравится, но вообще такого рода музыка жутко однообразна. Из некинематографических - все работы Globus, Eminence Symphony Orchestra, Basement Jaxx Vs. Metropole Orkest; George Crumb, Michael Daugherty - последние работы, отдельные альбомы: «Inura For Voices, Strings & Percussion» Тани Леон, «Bernstein: Mass», «Ravel: Daphnis Et Chlo?», «Ravel: L’Enfant Et Les Sortil?ges», «String Quartet No. 3» Джефферсона Фридмана; "A Tapestry of Life", "Before the Icons" и "Cello Concerto No. 2: Towards the Horizon" товарища по имени Einojuhani Rautavaara. Museo Rosenbach вот еще, хотя тут уже много от прог-рока.
Ох. А есть раздел музыки, в котором ты НЕ разбираешься?