Насколько я понял, в этой теме отвечают только избранным
Ну ок, давай помогай искоренять несправедливость. Знаешь группы, похожие на Далриаду? Давай, гони в тред, а то лично я, например, вообще без понятия, что это за хрень.
Как ти мог? Арсений (?) в нужной теме все стены заляпал продукцией своего ушного онанизма на эту группу месяц(?) назад.
А это тебе веществ нужно меньше потреблять: Дохтур и Девил-три-шистьорки без проблем поняли, о чем я, тебе же понадобилось высосать из пальца какой-то "второй вариант".
Вспомнил. Это был Человек-С-Тысячью-Ников. Извиняюсь перед Арсением, ежели есть за что, пойду принесу в жертву невинного юзверя на каком-нибудь другом сайте во его славу. И уж трудно забыть эту самую Далриаду, поющую на венгерском. Особенно трудно забыть противный гроул-вакал дамы, портящий всю музыку.
А мы продолжаем игру "попади пальцем в жопунёбо небо". Третья попытка участника Дохтура. Итак, кто же все-таки изошелся на Далриаду потоком эякулята месяц (?) тому назад? Может, Шмульке?
Из греков на греческом вспоминается только патриотический певец Konstantinos Stylianou, который поет весьма приятный такой фолк исключительно на греческом. Не знаю, пойдет ли тебе это в плане музыки, но в плане именно послушать язык - подходит идеально, так как вся лирика слышится очень отчетливо и внятно.
Re: H E L P ! Найти / опознать / посоветовать музыку
Добавлено: Пт 01.03.2013, 23:56
1) меланхоличный финский металл наподобие Swallow the Sun New Moon диска 2) посоветуйте с каких дисков начать знакомство с кониной? The Bleeding советуют, чё еще?
Мой любимый греческий исполнитель - Notis Sfakianakis. Он имеет определенное отношение к фолку и иногда нечто общее с роком, но митолом там и не пахнет. Я вообще не слышал годного сугубо грекоязычного митола. Хуже него может быть только пих-пох на греческом.
Eye of the Set писал(а):
посоветуйте с каких дисков начать знакомство с кониной? The Bleeding советуют, чё еще?
посоветуйте с каких дисков начать знакомство с кониной? The Bleeding советуют, чё еще?
Всегда слегка удивляли такие просьбы. Неужели так сложно прослушать с десяток альбомов, даже не целиком, и самому сделать выводы? Ну да ладно. "Tomb Of Mutilated" и "Butchered At Birth" в первую очередь, ну и "Live Cannibalism" во вторую. Плюс последний для порядку. А там уж как пойдёт.
Всегда слегка удивляли такие просьбы. Неужели так сложно прослушать с десяток альбомов, даже не целиком, и самому сделать выводы? Ну да ладно. "Tomb Of Mutilated" и "Butchered At Birth" в первую очередь, ну и "Live Cannibalism" во вторую. Плюс последний для порядку. А там уж как пойдёт.
По-моему "Live Cannibalism" слушать и стоит в качестве сборной солянки в первую очередь. Остальное уже как придётся.
Добавлено: Сб 02.03.2013, 12:02
for example писал(а):
Мне тупо не хочется тратить время на дискографию конины, пара альбомов для угара - самое оно
Добавлено: Сб 02.03.2013, 13:47
Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30 Сообщения: 4995 Откуда: Санкт-Петербург
В первую очередь, конечно, нетленную классику с Барнсом. В особенности божественные 2-й и 3-й альбомы. Ну а потом можно и по позднему пройтись, но там очень выборочно, ибо высота полёта уже не та. Bloodthirst и Kill надо, считаю, обязательно потрогать. Последний тоже.
насчет последнего имени имею некоторые предубеждения. Думаешь, напрасные?
Нет, ну почему же. Ведь начинали они со срамного говна, зато исправились в дальнейшем. Вылезать в их дискографии за пределы средины нулевых вообще едва ли стоит. The Moon and the Nightspirit еще попробуй.
Тоже послушал 2013 у этих поляков и нашел в нем довольно много чего от Поркупайновского 'Fear Of A Blank Planet' и немного от Opeth, так что думаю тут очевидно куда идти. P.S. я в проге не разбираюсь на самом деле =)
Насчёт Opeth у меня какие-то неопределённые зудящие подозрения головного нервного узла, которые ненавязчиво шепчут на ушко, предполагая, что это савсем нито.