Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Nerferoth Juventino писал(а):
А у мальтийцев красивая форма и чудные фамилии, Хогг, Грог (или что-то типа этого), прям орки
Это вообще во многом уникальная нация, чрезвычайно своеобразный сплав самых разных этносов и культур (потомки древних финикийцев и карфагенян, с кем только впоследствии ни перемешавшиеся). Мальтийский язык, изрядно напоминающий арабский (та же история с названиями большинства городов: Биркиркара, Бирзеббуджа, Имджар, Зейтун, Слима, Мдина и т.п.), — один из трех основных языков семитской группы (остальные два — иврит и вышеупомянутый арабский), единственный семитский язык на базе латинского алфавита; другой (основной) государственный язык — английский, оставшийся от эпохи британского владычества. Имена преимущественно заимствованы у итальянцев (Марио, Фабио и др.), а фамилии свои: Бордж, Кассар, Фенек и др.; один из наиболее известных в мире этнических мальтийцев — голливудский продюсер Марио Кассар («Терминатор-2», etc.).
Спасибо за полезный экскурс. Я всегда думал, что у них итальянский официальный язык. А тут надо же, семитская группа. Что-то я этот момент на языкознании проспал, видать.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Многие местные знают итальянский, особенно те, кто работает на Сицилии (куда и откуда добираются на ежедневно курсирующих между островами скоростных паромах за 1,5 часа). Кроме того, там без проблем принимается итальянское ТВ, что также способствует изучению и хорошему знанию языка.
ЗЫ А небольшой сицилийский город-порт, куда приходят и откуда уходят паромы, носит чУдное название Поццалло (Pozzallo).
Смешно, что вы с нашим любителем туризма зафлудили тему. Смешно название темы, которую вам посоветовали создать. Было бы еще смешнее, если бы вы ее создали.
Челси-Ювентус. Замечательная игра. Нет, конечно, вчерашняя дуэль Реал - Бабло Сити была еще интересней, но и здесь сражались просто великолепно. Итоговый результат одного матча удивил. ФК "Хоббитания" поел говна в прямом эфире.
Отлично играли. Половина основного состава отдыхала на скамейке, а игроки на поле как-то легко и даже беззаботно разбили соперника, безо всяких напрягов. Матч-отдых. Посмотрел с удовольствием. Главное не расслабляться - впереди более серьезные соперники.
Разгромили римлян в пух и прах. Теперь надо будет аккуратнее в Риме с символикой Юве шастать, они там и раньше бьянконери не очень любили, а сейчас вообще прибить могут
Отличная игра. Во втором тайме, правда, скучновато было, но концовка с шикарным прорывом Барцалли вышла просто супер.
Вот тебе и Шахтер. Молодцы донецкие футболисты, не дали Юве развернуться на полную катушку. Но, надеюсь, Челси их все-таки прижмет, а то уж как-то обидно за своих.
А еще я заметил, что каждый раз, когда я ем во время матча грейпфрут, Ювентус играет вничью. Вчера такая мысль мелькала перед покупкой грейпфрута, но я ее отмел, как глупое суеверие - и вот тебе на.
Задавать такие вопросы на форуме, где за сутки был всего лишь один восторженный комментарий по поводу победы сборной наёмников над сборной Португалии ( и один отрицательный), как минимум нелогично.
Ну во-первых это - риторический вопрос: я не просил дать мне конкретного ответа,во-вторых задавать футбольные вопросы,пусть даже риторические, на футбольном форуме вполне логично,и в-третьих,мне было бы интересно послушать мнения других участников форума. И да,чего я оправдываюсь?
Зарегистрирован: Пт 04.04.2008, 23:46 Сообщения: 364 Откуда: Нижний Новгород
matthew3833 писал(а):
Как мы все-таки смогли португальцев обыграть,я не понимаю?
Дисциплина, старание, самоотдача, желание, грамотное построение игроков. И, да... главная причина - у Португалии нет командной, отлаженной игры и вратарь какой-то лямой
Да в том то и дело что и у нашей ее нет, тут наверно какое- то везение что ли... Фик его знает.А вообще, хороший футболист Аршавин- его нет в сборной- и всем хорошо
Отличная игра сегодня была Ювентуса с Наполи. Адреналин через край - шутка ли, борьба двух лидеров чемпионата, напряженная, жесткая, с грубой борьбой и малость неадекватным судьей. Это уже почти приятие ничейного результата к восьмидесятой минуте - и тут бац! Два гола меньше, чем за 180 секунд! Боже, как же мы вопили, прыгали и стучали кулаками по столам в этом баре! Все-таки смотреть футбол в команде единомышленников это здорово.
Интересная штука. Вот есть такая себе команда-среднячок. При бабле, да. Но она, команда эта, вот уже три года играет в один и тот же футбол по одной и той же схеме: один хорват на два фланга и стадо бразильских игроков не лучшего качества впереди. Забьем - молодцы, не забьем - судьи виноваты. Глядишь на эти унылые статичные схемы, и уже заранее представляешь, кто, кому и куда пас отдаст. Но то ли в Европе нынче считается зазорным смотреть матчи противника перед очной встречей, то ли времени на это не хватает... И ладно еще Ювентус - у них там в серии А противников достойных не осталось. Но Челси, блин!
Да. Я расстроен, но вижу в этом и положительные моменты. Во-первых, свалился груз серии бес поражений, а это тоже нервов добавляет игрокам, во-вторых, руководство, надеюсь, теперь-то задумается о нападении, и в-третьих, будет повод перестать лениться и начать рвать и метать.
На этой неделе состоялись очередные матчи лиги чемпионов: похоже сбываются мрачные прогнозы. Зенит проиграл 3й раз что-бы выйти из группы теперь Зениту нужно как минимум 4 очка! обезательнно надо победить Милан в Милане! может ещё на 3е место петербуржцы залезут У Спартака ситуация хуже, красно-белые продули безнадёжно! Если через 2 недели будет поражение от Барселоны, а в параллельном матче будет победитель. В последним туре поездка в Глазго будет не кому не нужна.