|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Alexandreas
|
Настройки эквалайзера Добавлено: Пн 15.09.2008, 18:20 |
|
|
Здраствуйте, не так давно задумался настроить эквалайзер под различные стили музыки, для наилучшего звучания. К сожалению опыта в этом нет, так что если кому нибудь не составит труда выложить настройки, буду очень благодарен. Нужны следующие жанры: Industrial Metal, Death Metal, Modern Metal, Gothic Metal, Gothic Rock, Alternative Metal, Dark Metal, Doom Metal, Alternative Rock, Post Grunge Rock.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rim Drake
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Пн 15.09.2008, 19:19 |
|
|
Alexandreas писал(а): Здраствуйте, не так давно задумался настроить эквалайзер под различные стили музыки, для наилучшего звучания. К сожалению опыта в этом нет, так что если кому нибудь не составит труда выложить настройки, буду очень благодарен. Нужны следующие жанры: Industrial Metal, Death Metal, Modern Metal, Gothic Metal, Gothic Rock, Alternative Metal, Dark Metal, Doom Metal, Alternative Rock, Post Grunge Rock.
куда тебе так много? я всю жизнь пользуюсь только "rock" Кстать, тебе под какой плейер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Пн 15.09.2008, 19:48 |
|
|
Эквалайзер - это извращение! И при любом стиле должен быть одинаково "Set to Zerro"!
P.S. Конечно, ИМХО...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panzerfaust 60
|
Добавлено: Пн 15.09.2008, 19:51 |
|
|
Я чуть завышаю высокие частоты- так гитары сочнее звучат, ну и немного частоты около 100 гц накидываю- так барбаны четче. А выбирать для каждого стиля не надо- ибо на каждом альбоме запись звучит по разному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot
|
Добавлено: Пн 15.09.2008, 20:12 |
|
Зарегистрирован: Пн 18.08.2008, 03:54 Сообщения: 163 Откуда: Ярославль
|
блин, для етого специальные чуваки на звукозаписывающих студиях сидят и подбирают настройки звука, которые наиболее подходят для конкретной композиции и я думаю им не просто так вобщем-то деньги платят, так что глупо, имхо, самостоятельно и шаблонно настраивать эквалайзер, тем более под стили \"для наилучшего звучания\". другое дело можно повсякому с помощью прог на компе поиздеваться над звуком , иногда полезно для снимания (выделять соло) или просто весело (например задом-наперед прослушивать или транспонировать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fungoid
|
Добавлено: Пн 15.09.2008, 20:24 |
|
|
Shprot писал(а): блин, для етого специальные чуваки на звукозаписывающих студиях сидят и подбирают настройки звука, которые наиболее подходят для конкретной композиции и я думаю им не просто так вобщем-то деньги платят, так что глупо, имхо, самостоятельно и шаблонно настраивать эквалайзер, тем более под стили "для наилучшего звучания"...
Вот и я о том же... Музыку нужно слушать в том виде, в котором хотели донести до нас сами музыканты. Иначе, можно и не ограничиваться одним эквалайзером. Накладывайте еще и реверберацию тогда, флэнджер, питч шифтер там какой-нибудь в добавок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Headhunter
|
Добавлено: Пн 15.09.2008, 23:39 |
|
|
Я обычно выделяю низкие и высокие. Но с низкими нужно не перестараться, а то динамики "срать" начинают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
coa-cuki
|
Добавлено: Вт 16.09.2008, 00:38 |
|
Зарегистрирован: Ср 30.04.2008, 10:38 Сообщения: 315 Откуда: г. Азов Ростовской обл.
|
Shprot писал(а): блин, для етого специальные чуваки на звукозаписывающих студиях сидят и подбирают настройки звука, которые наиболее подходят для конкретной композиции и я думаю им не просто так вобщем-то деньги платят, так что глупо, имхо, самостоятельно и шаблонно настраивать эквалайзер, тем более под стили "для наилучшего звучания". другое дело можно повсякому с помощью прог на компе поиздеваться над звуком , иногда полезно для снимания (выделять соло) или просто весело (например задом-наперед прослушивать или транспонировать)
Да-да, посидели уже чуваки над первым альбомом Carcass Я всегда чуточку прибавляю высоких частот, и самую малость убавляю средних, чтобы гитарные солячки и тарелочки звонче звучали. Так привык к такой настройке, что дефолтная для меня звучит как сквазь вату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rim Drake
|
Добавлено: Вт 16.09.2008, 09:07 |
|
|
Headhunter писал(а): Я обычно выделяю низкие и высокие. Но с низкими нужно не перестараться, а то динамики "срать" начинают.
примерно так же делаю. а если звук дефолтный юзать, то какой то он слабоватый становится. но я попробую без эквалайзера)) Хотя да, согласен, эквалайзер искажает изначально задуманный звук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиграф Полиграфович
|
Добавлено: Вт 16.09.2008, 09:50 |
|
|
Эквалайзер -лишнее! Доверься своей АУДИОСИСТЕМЕ !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Visionaire
|
Добавлено: Вт 16.09.2008, 11:07 |
|
|
Darth KIA Cacophonyx писал(а): Эквалайзер - это извращение! И при любом стиле должен быть одинаково "Set to Zerro"! P.S. Конечно, ИМХО...
Согласен. Зря, что ли, музыканты делали сведение и мастеринг? Они ж специально над звучанием работают. Правда, мне в плеере иногда басов не хватает на ударных, но я терплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinsody
|
Добавлено: Вт 16.09.2008, 11:10 |
|
Зарегистрирован: Пт 15.06.2007, 04:54 Сообщения: 203 Откуда: Хабаровск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиграф Полиграфович
|
Добавлено: Вт 16.09.2008, 11:46 |
|
|
Зато как шикарно смотрится в стойке !!! Я имею ввиду в своем классическом виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandreas
|
Добавлено: Вт 16.09.2008, 13:21 |
|
|
Правда, не подумал, что оригинал изменяет. Винап смутил :twisted: Но эквалайзер можно ипользовать для уменьшения недостатков аудио системы. В моем случае 5.1 SVEN HA-1410T и звуковая карта X-FI xtream gamer. Судя по звучанию и обзорам нужно подкоректировать высокие и низкие частоты (особенно звучание сабуфера). Кому несложно помогите, настройки лучше в картинках т.к. не знаю где высокие и низкие частоты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Insaneman
|
Добавлено: Вт 16.09.2008, 14:18 |
|
Зарегистрирован: Пт 23.05.2008, 18:35 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Уральск
|
Блин, с такой аппаратурой зачем че-то менять. Ладно там мои суньчаньвынь, я стараюсь хоть как то улучшить звук, но SVEN 5.1!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лайк
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Вс 10.01.2010, 19:39 |
|
Зарегистрирован: Сб 09.01.2010, 17:18 Сообщения: 6 Откуда: Октябрьский
|
вот характеристики на Aimp2 у меня, которые хорошо выделяют голос, сохраняет жесть и ничего не трещит лишнего и не пищит. Цитата: 3 | 0 | -3.3 | 0 | -1.8 | 0 | 2.1 | 5.4 | 1.5 | 2.1 | 0 | -4.8 | 2.1 | 2.1 | -1.8 | 0 | 3 | 7.8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kee7
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Сб 13.08.2011, 13:50 |
|
|
Alexandreas писал(а): Industrial Metal, Death Metal, Modern Metal, Gothic Metal, Gothic Rock, Alternative Metal, Dark Metal, Doom Metal, Alternative Rock, Post Grunge Rock. Эквалайзер кто настраивает - то настраивает каждый под свой вкус(и под слушаемую музыку, понятно дело). Есть, конечно, настройки в принципе для жанров музыки: эквалайзер для рока, для джаза, для классики ит.д. А чтобы настройки для каждого жанра... это что-то странное. Не может же быть так, типа: чуть громче высокие частоты - для gothic metal, чуть ниже их - для gothic rock, а если потом средние чуть ниже - то industrial metal. И, кстати, не существует жанра modern metal - это лишь приставка к основному названию (например, modern death metal).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DeProfvndis
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Пн 15.08.2011, 13:44 |
|
|
Для каждого муз. альбома свои настройки, в идеале
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Malign
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Вт 16.08.2011, 14:02 |
|
|
В идеале, для каждого альбома НЕ НУЖНЫ никакие настройки, потому что все частотные нюансы должны закладываться в процессе записи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
streame
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Пт 02.09.2011, 16:40 |
|
|
Вот вы говорите что эквалайзер - зло. Но ведь у автора теммы может быть не дорогостоящая акустика, а не слишком дорогие наушники. В таком случае эквалайзер может помочь добиться приемлемого звучания. Но если аппаратура действительно очень хорошая - я согласен, что менять ничего не надо. Но если в наушниках слабые басы, то их , конечно, можно подкрутить в эквалайзере и т.д. Обычно настройки для рок-музыки, как уже говорилось, немного прибавить выкоких и низких, и чуток поубавить средних. А дальше подстраиваться под себя и аппаратуру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FiNiX
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Вс 04.09.2011, 23:53 |
|
|
"Галочкой" настраиваем, господаъ бюджетники, и всё вам будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agnazar
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Вт 06.09.2011, 06:08 |
|
|
Эквалайзер нужен только в случае, если у вас дешевая акустка/плохие наушники/встроенная звуковая карта/Mp3... Он поможет выправить некоторые косяки аппаратуры и самой записи (в случае mp3). Универсального рецепта "как настроить" тут попросту нет - у всех разная аппаратура. Соответственно, нужно исправлять именно косяки своего аппарата, а не делать "как у дяди на форуме". Впрочем в большинстве случаев это "срез мутной нижней середины", "срез бубнящего низа" или "срез режущего верха". Попробуй поставить эквалайзер в ноль и плавно крутить ручки по очереди, пока не получишь нужный результат. И лишнего не увлекаться - не нужно пытаться излишне "украшать" звук - ты тем самым исказишь звуковую картину. Могут в результате таких экспериментов пропасть некоиррые инструменты из пачки В итоге будут звучать одни треки и совершенно провально звучать другие. ЗЫ: эквалайзер постарайтесь крутить только в минус, а не в плюс. То есть срезать лишнее, а не добавлять недостающее. Это обеспечит лучший результат. В остальном случае звук он будет не улучшать, а только портить... к тому же уши свои портите этими "галочками". Правильный баланс инструментов и частот уже был продуман звукотехниками при записи. Итого, рецепт: 1. Отключаем встроенную звуковую карту (если слушаем с компа). Покупаем хоть какую-нибудь приличную звуковую карту. Это действительно не так дорого, но результат просто поражает... 2. Слушаем только в losless (разницу начинаешь чувствовать на нормальном аппарате, на перделках почти ничего не заметишь). Flac, Ape, Alac, Wav - кому что нравится... можно прямо с дисков =) Ну на крайняк Mp3, но не ниже 320 kbps и пережимать лучше самостоятельно или смотреть частотные спектры того, что качаете. В Интернете частенько можно скачать записи пережатые несколько раз: был пройден процесс cd - mp3(64/128kbps)- cd - mp3(320kbps)... ну или как-то так в общем =) 3. Попытаться акустику получше подобрать, сколько позволяют средства. 4. Эквалайзер в ноль =) ... наслаждаемся правильным звуком... профит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Balog
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Ср 14.12.2011, 17:54 |
|
|
+1 к тому что эквалайзер нужно выключать. музыканты и звукотехники над звуком уже поработали. И они уж точно профессиональнее пары бегунков эквалайзера)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
for example
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Чт 15.12.2011, 18:12 |
|
|
Полностью согласен с 2-мя предыдущими постами. Очень грамотно всё расписано. Сам раньше не понимал, как можно не использовать эквалайзер, но с приобретением нормальных компонентов (сиди-проигрывателя, усилителя, акустики, проф. звуковой карты) необходимость в подстраивании звука отпала сама собой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BTK
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Сб 21.01.2012, 16:27 |
|
|
Хотелось бы чтобы подсказали, купил sony lbt v 725, как лучше всего поступить со звуком? у меня сд проигр, усилитель,тюнер. Я так понял из написанного выше, надо поставить все бегунки на тюнере на 0 ? а если я хочу чтобы басило побольше, но при этом было нормально слышно голос и гитары? на усилители есть крутилка Bass, Treble, Balanse,и кнопки Dol Surround EQ-Rec, если кто знает объясните для чего они? зачем тогда на центре нужен тюнер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rob_Dants
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Чт 26.04.2012, 16:26 |
|
|
погодите,но ведь для рока и металла звучание в целом одно,то есть оно отличается звука скажем простой популярной музыки.мне думалось,что задача звукорежиссера свести все инструменты на должном уровне.Ведь иногда попадаются альбомы с плохим сведением,вот тогда и нужен эквалайзер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nerferoth Juventino
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Чт 26.04.2012, 16:54 |
|
Зарегистрирован: Чт 13.03.2008, 13:39 Сообщения: 1592 Откуда: San-Francisco
|
Никогда насчет этого не заморачивался. Главное чтоб громко было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beholder17
|
Re: Настройки эквалайзера Добавлено: Вт 18.02.2014, 13:24 |
|
|
Во истину! Эквалайзер для определенного жанра музыки - это нонсенс. Совершенно ни к чему искажать первоначальное звучание, которого добивался звукорежиссер при сведении и мастеринге. При покупке мерседеса, обычно, на него не вешают спойлер и девяточные обвесы. Если ТС не нравится звук - меняй колонки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|