С такой-то ритм-гитарой? Не, не могу согласиться. "Testimony Of The Ancients", "The Consuming Impulse", потом уже Сферы, первый альбом и унылый новичок в самом конце.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
Признавая на подсознательном уровне несомненные достоинства «Сфер» как технически безупречного авангардного подхода к экстремальной музыке, скажу, что лично мне как слушателю такая разновидность музицирования определенно не близка. Но я, разумеется, не стану даже сравнивать этот альбом ни с одним из других альбомов Pestilence (особенно, хе-хе, с «Молотом ведьм»), ибо едва ли подобные сравнения могут быть хоть сколько-нибудь корректны.
Jotun Ритм-гитара на "Сферах" соответствует критериям стиля более чем, а если вспомнить о разнообразии гармонических оттенков звучания, то становится понятно, что имеем дело c одной из гениальных работ жанра, понятой и принятой далеко не всеми. По этому альбому можно написать целую исследовательскую статью, что я в будущем может быть и сделаю. Также, я знаю опытных джазистов для которых этот альбом ценнее, чем многие их профильные труды, а это прямая отсылка к уровню релиза.
Я все равно утверждаю и буду утверждать, что минимум в половине песен риффы слишком банальны, в сравнении с аранжировками. Энивей, никаких сравнений, просто субъективный рейтинг альбомов одной из любимых групп
Действия на альбоме разворачиваются в прогрессивном разрезе, поэтому ритм-гитара предлагает, зачастую, ровные стаккатовые отрезки. Это сделано намеренно, чтобы подчеркнуть тонкие гармонические ниточки, да и средний темп отрывистых гитарных фраз развязывает руки безладовому басу.
Зарегистрирован: Вт 15.01.2008, 18:00 Сообщения: 4019 Откуда: Москва
P.S. Кто-то даже со сцены один или два раза лихо сиганул в порыве чувств. А один постоянно ходящий на подобные мероприятия человек (аккредитуемый фотограф), обычно довольно сухой и малоконтактный в общении, на этот раз — о чудо! — первый подошел и поздоровался, после чего, с бессмысленно-счастливой улыбкой на лице (еще одно чудо), изрек: «Здорово! Просто здорово!» Во как!
Перед любым большим мероприятием у меня есть традиция тщательно слушать материал группы. Так вот, честно прокрутив по несколько раз все альбомы, я понял, что Pestilence совсем не моя любимая группа. И тем более "Spheres". Из студийных записей мне нравится только дебютник, но на концерте было бы интересно услышать разве что "Testemony...".
Из ближайших фестов выбираю между Butterfly Temple и Shadow Doom Festival IV. Но на дум не пойду, там страшные люди ходют
Glop, помнится в твоей рецензии на "Testimony of the Ancients" прозвучало, как уже повелось, что альбом "ни о чём". Мне альбом очень дорог, равно как и всё творчество голландцев. С такой характеристикой у тебя явно произошла промашка.
Ага, и от своих слов я не отказываюсь. Альбом скучноват. Но для концерта такой материал в самый раз! Вот насчет второй работы Obituary я был действительно неправ.
При упоминании Immortal, вспоминается гитарный урок Abbath'а для Guitar World, в котором тот продемонстрировал забывчивость и сбивчивость на своих же исконных темах (запомнилась его реплика когда он сбился при медленном исполнении и тут же сказал, что такую музыку тяжело играть в медленном темпе. Видимо он не смотрел гитарных уроков от Nile и Gorguts).
Я не сомневаюсь, что на концерте был продемонстрирован пример чёткой игры, просто дико видеть таких, достаточно средних по сравнению с музыкантами указанных составов, гитаристов как Abbath, пытающихся выжать из себя урок. В этом качестве, на мой взгляд, намного лучше бы смотрелся Ihsahn.
Судя по выражению его лица, для него это было не более чем очередное участие "где то там". Этим, скорее всего, и объясняется невнимательность и забывчивость.
http://darkside.ru/album/3880/ норм интереснайа реца на бродеков. народ ликуйэт и апладируйэт! хотим про методы экзекуцыи и про альбом литургии дон оф эш почетать!!! еее!!!
Pathology конечно не так вариативны как Vomit the Soul или Disavowed, но нельзя отрицать того, что материал обладает симпатичной массивностью и однородностью. Ровный рубленый кач, простой, но мощный, а это здесь главное.
Featured guest vocalists on the Necro's "Death Rap" album include Adam Flanagan, formerly of the Cro-Mags, Brian Fair of Shadows Fall, Adam Jackson of Twelve Tribes, Mr. Hyde, Necro's brother Ill Bill and Ray Alder of Fates Warning. Featured guest instrumentalists on the album include Mark Morton of Lamb of God, Mike Smith of Suffocation, Steve DiGiorgio, formerly of Death, Scott Ian of Anthrax and Dave Ellefson of Megadeth.
Fast Jacky: Да, у них есть EP "Dance got Sick", или что-то в этом роде. Рэп-металом занимались еще Obituary перед распадом и Disharmonic Orchestra в одной конкретной песне.
Necro - vocals Brian Fair (Shadows Fall) - guest vocals Mark Morton (Lamb of God) - guitar Mike Smith (Suffocation) - drums Steve DiGiorgio (Death) - bass
поспорил с соседом,он трешер и обожает мегадейва,убеждает что дет узкий стиль и все что в него вложено- группа Death,всё остальное переигрывание и переживание,считает что дет прост и легок в плане исполнения,моё мнение треш-тоже переигрывался и повторялся.но как убедить,что дет вполне развивается и процветает?