Если быть точным, то DCD - дарквейв. Насчет дарк-эмбиента можешь не обольщаться - 90 процентов исполнителей - полное говно, еще 9 - средненькие клоны. Это даже ниже, чем в среднем по стилям, и даже ниже, чем в митолкорЪе, хотя и выше, чем в дэтхкорЪе. Попробуй еще "Kapnobatai" Atrium Carceri (лично у меня после этого альбома по спине ползали мурашки размером с кулак), Raison d'?tre (Requiem for Abandoned Souls, скажем), Lustmord (тут вообще почти нереально выделить что-нибудь лучшее, ибо все хорошо). Еще не помешает послушать "Glacia" проекта Aythis. Альбом глубоко вторичный, но очень качественный.
Привет дарксайдовцам! Только вернулся опять на грешную землю и хочу еще раз поблагодарить тех, кто по моей просьбе еще летом советовали, что еще есть в духе Антитезиса. Жму руки, камрады! Все, что советовали (и еще кое-что), достал и слушаю с удовольствием, да только круче Ориджина все равно пока ничего не нашел. Может еще что интересного появилось? Поделитесь плиз, буду весьма признателен
От Флешгадов вообще мало толку, это уже, кстати, обсуждалось ранее. Не нужны мне их пианинки. Фэйслесс также не является бруталом, поэтому сравнение неуместно. Те приемы, что у Ориджин звучат волшебно, у других групп (Brain Drill, Viraemia) превращаются в немузыКАЛьные нагромождения. Лучшей группой в мире их считаю я, ибо люблю именно такую музыку слушать. Такой вот ответ...
Re: H E L P ! Найти / опознать / посоветовать музыку
Добавлено: Сб 27.11.2010, 21:35
Зарегистрирован: Вс 14.12.2008, 01:30 Сообщения: 4995 Откуда: Санкт-Петербург
Ampuety писал(а):
Те приемы, что у Ориджин звучат волшебно, у других групп (Brain Drill, Viraemia) превращаются в немузыКАЛьные нагромождения.
Хм, а для меня вот что Оригин, что Брэйн Дрилль - музыкальное, нет, нотное нагромождение, дабы потешить невтемнённое ЧСВ. Про Флэшгад согласен. Из последнего, что слышал, весьма приятны Мартир (2006), но у них как раз всё наоборот - рассудок есть, а вот с мыслями... А касательно The Faceless... не знаю, как относится ко всем этим клавишам там, но в целом - вполне сносно, если бы не отвратительное чувство, что тебе пытаются подкинуть очередной кор-сюрприз.
Привет дарксайдовцам! Только вернулся опять на грешную землю и хочу еще раз поблагодарить тех, кто по моей просьбе еще летом советовали, что еще есть в духе Антитезиса. Жму руки, камрады! Все, что советовали (и еще кое-что), достал и слушаю с удовольствием, да только круче Ориджина все равно пока ничего не нашел. Может еще что интересного появилось? Поделитесь плиз, буду весьма признателен
To MAX. Ну тут есть принципиальная разница - в просто техдэте клавиши бывают в тему и отторжения не вызывают, но в брутал техдэте, на мой взгляд, им совсем не место. Ничего не имею против, люблю иногда послушать Faceless, Obscura, Decrepit Birth и иже с ними, но команды типа Origin, Cryptopsy, Malignancy, Beneath The Massacre на ступень тяжелее и интереснее для меня. Еще последний альбом Дидзов очень вкатил - они вышли на новый уровень техники. А BrDr просто не цепляет и все тут!
Добавлено: Сб 27.11.2010, 22:15
Ampuety писал(а):
но команды типа Origin, Cryptopsy, Malignancy, Beneath The Massacre на ступень тяжелее и интереснее для меня.
Мне кажется, Оригин (да и Бенизы) как-то не очень подходят к Криптопсе и Малигнансе. Дрочка у них больше во главе угла (хотя Бенизы нравятся), чем брутал как таковой. Из последнего - дико онанирую на крайний Depths of Depravity
Может, попробуете Obscura и Necrophagist?
Да, спасибо, это уже пробовал, кушаю с удовольствием, правда эти блюда с приставкой "Light" проходят
но команды типа Origin, Cryptopsy, Malignancy, Beneath The Massacre на ступень тяжелее и интереснее для меня.
Мне кажется, Оригин (да и Бенизы) как-то не очень подходят к Криптопсе и Малигнансе. Дрочка у них больше во главе угла (хотя Бенизы нравятся), чем брутал как таковой. Из последнего - дико онанирую на крайний Depths of Depravity
Конечно, различия имеются, не без этого. Я просто очертил арею, такскать. А вот последнее я и не слышал, стоит попробовать, благодарю
Может, попробуете Obscura и Necrophagist?
Да, спасибо, это уже пробовал, кушаю с удовольствием, правда эти блюда с приставкой "Light" проходят
А Nile как Вам? Извините, если предлагаю банальщину.
Не сильно. Можно покрутить лонгплей за 2006-й год, но в целом спокойно можно пройти мимо. А вот мимо каких-нибудь Behold... The Arctopus, Arsis за 2008-й или там Illogicist проходить нельзя, оно внимания стоит.
Нет, Anata не слышал. Действительно стоит внимания?
Вы знаете, даже не знаю, стоит или нет... Слышал у них только "The Conductor Departure", да и то частями. Напомнило несколько более кособокий и упрощенный вариант Necrophagist... Все-таки, попробуйте, наверно, товарищ. И отпишитесь о впечатлениях, пожалуйста. Заранее спасибо.
Благодарю всех за советы, начинаю искать контент. Отписаться о впечатлениях можно, тем более что и топик есть подходящий на форуме, только вот мне понадобится не меньше месяца чтобы раздобыть желаемое по почте
Добавлено: Сб 27.11.2010, 23:38
Arvinger писал(а):
Сожги себя, а диск оставь. Не зря суют в золотой фонд-то, чай, поумнее тебя будут люди. Или тебе твой кумир Рихтер сказал, что они говно?
Там не я один против - пара челов и зачинатель, вроде, тоже. Я бы вообще этот пафос по нотам на расстояние расстрела не подпускал бы. И Рихтер здесь абсолютно не причём - свои уши есть. Но сильнее всех достали со своим Оригином, то я и бешусь в последнее время.
Хотел бы обратиться за советом к таким товарищам, как Glop и Coronerous. Посоветуйте, пожалуйста, дэтовых олдскульных команд, играющих на скоростях дебютников Deicide и Sinister, желательно, не особо мейнстримных. Спасибо.
Итак, перчёные кусочки с запахом длительного разложения: Broken Hope (ну, это уже отцы, поэтому должен знать обязательно. Разный ранЖир скоростей.), Mortem (перуанские хлопцы очень даже хороши), Diabolic ( почти в копейку Deicide), Angelcorpse (тоже культовые деятели). Вообщем, самый олдовый жир (именно в старорежимном духе, с учётом того, что я намеренно исключил имена которые у всех на слуху).
да нету ничего круче оригина в етом деле. поетому тести немелодичный брютал: перверсе депенденсе, копробаптизед кантхантыр, репульсив диссекшын (соло - просто сюпер!), путридити, ценотапх тожэ нынче г моде...
ульцерате - так сибе, имолейшн типа музыка, на последнем альбуме со сладжем, мне не сильно прёт. каталепсе вообще маленько из другой оперы, хоть и круто. это же слем.
Как бэ, вторых как канзасцы нет и не было, поэтому порекомендовал такие различные, но чотко сталеварские вещи. Ulcerate 2009 "Everything Is Fire" - очень даже себе авангард с влиянием Gorguts (всё таки Gorguts и Immolation не одно и тоже). Katalepsy тоже жирок себе изрядный, тем более наш родной. Coprobaptized Cunthunter
Вот - вот, вот оно, на что я надеялся! Спасибо друзья за советы и поддержку. А то я уж было подумал, что случайно на канзассцах свихнулся, ан нет - не один такой, аж полегчало. Постараюсь раздобыть что-нибудь из названного. Через неделю буду в Питере, мож чего и зацепится
Господа!есть вопрос!встречалась-ли кому-нибудь такая хрень!винил Металики Garage inc disc2side2 играет на 33скорости как на 45!?слушать конечно прикольно,но всетаки хотелось-бы понармальному!
SunnO))) white2,SunnO)))& Boris Altar,Boris with Mertzbow sun baked snow cave,но для прослушивания желательно выкрутить басы в бесконечность,особенно SunnO))),Earth конечно почти весь,еще Obfusc cities of cedar 2008 downtempo,еще понравился Ambarchi
Итак, перчёные кусочки с запахом длительного разложения: Broken Hope (ну, это уже отцы, поэтому должен знать обязательно. Разный ранЖир скоростей.), Mortem (перуанские хлопцы очень даже хороши), Diabolic ( почти в копейку Deicide), Angelcorpse (тоже культовые деятели). Вообщем, самый олдовый жир (именно в старорежимном духе, с учётом того, что я намеренно исключил имена которые у всех на слуху).
Спасибо большое. А не могли бы Вы посоветовать еще также олдового авангардного дэта с клавишами, желательно голландского, но не обязательно. И, как и в прошлой просьбе, пожалуйста, не мэйнстрима. Ноктюрнус, Циник, Садист не надо.
Честно говоря, мало групп такого стиля с клавишами да ещё и олдовым душком. К слову, Sadist, Cynic и Nocturnus никогда по большому счёту и не относились к avantgarde death metal, преподнося материал согласующийся с терминами progressive death и technical death. Avantgarde death это прежде всего поздний Gorguts, Demilich, Disharmonic Orchestra среднего периода, предпоследний Cryptopsy, третий альбом немцев Incubator и т.д. Из обделённых широкой известностью групп могу порекомендовать Ulcerate 2009 "Everything is Fire", Darkside 2001 "Cognitive Dissonance" - вот где достаточно клавиш и андеграундный звук, Lunatic Gods 1998 "Sitting By the Fire" - вообще куча всего и сразу, и конечно Lykathea Aflame 2000 "Elvenefris" - очень достойно.
Честно говоря, мало групп такого стиля с клавишами да ещё и олдовым душком. К слову, Sadist, Cynic и Nocturnus никогда по большому счёту и не относились к avantgarde death metal, преподнося материал согласующийся с терминами progressive death и technical death. Avantgarde death это прежде всего поздний Gorguts, Demilich, Disharmonic Orchestra среднего периода, предпоследний Cryptopsy, третий альбом немцев Incubator и т.д. Из обделённых широкой известностью групп могу порекомендовать Ulcerate 2009 "Everything is Fire", Darkside 2001 "Cognitive Dissonance" - вот где достаточно клавиш и андеграундный звук, Lunatic Gods 1998 "Sitting By the Fire" - вообще куча всего и сразу, и конечно Lykathea Aflame 2000 "Elvenefris" - очень достойно.
Может быть, подойдут Sacred Sin (3-4 альбомы), Phlebotomized, Afflicted и Alchemist (ранние).
Chemical Breath '94, Sentensed (да-да, слушай второй альбом) или Crypt of Kerberos в тему. Но только в том случае, если тебе нравится Carcass "Heartwork".
Ну нет. Это просто Deicide с клавишными. Да еще к тому же и не такой техничный, как предыдущий. Команда, несомненно, крута, и входит в мой вечный топ "свихни шею под death metal" вместе с лучшими альбомами Vader, Cryptopsy и Suffocation