Признаюсь, с классикой жанра знаком слабо. Так, нахватался кой-чего по верхам, немного The Meteors, немного The Cramps. А из современного почему-то особенно прет сайко с женским вокалом.
Сайкобилли:
The Cramps - атцы-аснаватели! Ракынрол!!!11! The Meteors - классики стиля с классическим же ковбойским кантри-хитом (митол-версию можно услышать на втором альбоме DEZPERADOS, а вообще, тысячи их, этих версий). Mad Sin - ну очень авторитетная банда. The Creepshow - мои любимцы. Прошу заметить, представлено видео на балладу, коих у них раз-два и обчелся. Вот тут лучше доступна бешеная энергетика банды. Koffin Kats - эти мне, честно говоря, не особо по нраву, сам не знаю, почему. Видеоряд из моего любимого мультфильма "Труп невесты". Horrorpops - датчане немного менее интересны, чем The Creepshow, но тоже заслуживают внимания. Mad Marge and the Stonecutters - слегка однообразны, но тоже весьма доставляют. Dypsomaniaxe - классика девичьего сайко. Олдскул. Banane Metalik - ломовейшие зомби-французы. Kitty in a Casket - зачетные австрийцы, вполне в духе The Creepshow. Voodoo Zombie - чилийский андерграунд. Zombina and the Skeletones звучат более олдскульно. Тут следует заметить, что The Creepshow и им подобные, являясь новой волной сайко, могут быть, скорее, охарактеризованы, как (хоррор-)панк с контрабасом.
Deadbillys - превосходная группа, в репертуаре которой было много классических кантри-хитов. Ghoultown - просто-напросто великолепны.
Информация (сразу предупреждаю, по второй ссылке статьи как таковой нет, но мне откровенно лень переводить информацию с английского. Проще один раз услышать. Впрочем, дам ссылку и на английский вариант:
Из всего перечисленного знаком только с The Creepshow, но обожаю. Может что-то из остального и слышал когда пытался найти в сайкобилли еще алмазов, но ничего не запомнилось.
Что касается The Creepshow, кого из сестер ты предпочитаешь (в части вокала, я имею в виду)? Джен Hellcat или Сару Sin?
Насколько я знаю, Хэллкэт только на первом альбоме была? Честно говоря, в вокальном плане не вижу между ними большой разницы, а вот внешне Хэллкэт, таки-да!
Всё, свершилось. Я прослушал-таки все три имеющиеся альбома "The Creepshow". Больше всего понравился 2008-ый. Хотя, не исключаю, что крайний, после ещё пары прослушиваний, встанет с ним в один ряд. Дебютник, по-моему, всё-таки уступает последующим двум. Но он тоже хорош.
Хочу послушать "Deadbillis" и "Kitty in a Casket". Вот как-то вот так.
Не, нашёл уже. И скачал даже. Теперь дело за малым: время найти.
Ссылки? У них же, вроде, только один альбом. Если другие есть, то названия желательно. Ибо мне на запрос о дискографии банды только один выдало. 2004-го года.