Arts RUS
Search / userВходlogout
i register

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Сб 30.11.2024, 10:19

||

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14700 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 294  След.
Автор Сообщение
  Re: О рецензиях
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 19:39 

хоррибль писал(а):
Будем его выпускать раз в месяц, на потеху почтенной публике.

Опять что ли, как пели в свое время "Запрещенные барабанщики", "убили негра"?

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 19:40 

Зачем это все нужно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 20:05 

Спроси у Володьки, зачем он такой еблан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 20:09 

Я не стану ни оправдывать, ни защищать Шму; скажу лишь одну вещь от себя: сами модераторы порой пишут тут такое, от чего поневоле можно прийти в бешенство, что называется, с полпинка. Нет, я не утверждаю, что имеет смысл бесконечно пикироваться с модерами, и уж тем более не имею намерения делать это сам; но, может быть, последним лучше бы всё же по возможности терпимее относиться ко вкусам и предпочтениям, не совпадающим с их собственными? Ведь не бывает же так, что человек сует голову в петлю исключительно ради какого-то малопонятного садомазохизма — его ведь к этому обычно подталкивает что-то более весомое, something that is worth fighting for, не находите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 20:14 

Ну, так не раздражайся. Чму в баню ушел не из-за своего музыкального вкуса (у меня он ещё хуже), а исключительно по причине своего долбоебизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 20:18 

Да это и не раздражение даже, а так, мысли вслух...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 20:27 

Jotun писал(а):
Ага, вот у нас и какие-то инструменты появились. Откуда они в первоначальном определении? Там же только искусство, звук, тишина да организация особым образом. Хорошо. Забивание свай. Тут уж точно инструмент есть.

Не прикидывайся дурачком. Дальше развивать мысль по поводу этой дурацкой аналогии с пердежом я не хочу.
Jotun писал(а):
Выбирайте: либо хаос, либо организация особым образом. Это взаимоисключающие параграфы.

Организация таким образом, чтобы создать атмосферу хаоса и безумия.
Jotun писал(а):
Опять "адекватные комментарии" адекватных авторов.

Честное слово, не я привел это сравнение (неубедительное, к тому же) с пердежом.
Jotun писал(а):
Кстати, специально посмотрел: технодэт по своей воле, а не "кто-то кинул, надо послушать, чо там" не слушал без трех месяцев два года, кроме разве что Atheist. И чото не тянет совершенно.

Это не аргумент. Можно не слушать, например, джаз, просто потому, что не хочется и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 20:52 

MetaBorg писал(а):
Не прикидывайся дурачком. Дальше развивать мысль по поводу этой дурацкой аналогии с пердежом я не хочу.

Не, ну чо. Проще продолжать грубить, чем признать, что стянутое с рукипедии определение настолько расплывчатое, что при желании под него можно подтянуть что угодно, в том числе и не относящееся к музыке даже в самом широком понимании.
MetaBorg писал(а):
Организация таким образом, чтобы создать атмосферу хаоса и безумия.

Да нету там никакого хаоса вообще.
Цитата:
Практически две трети композиций используют самые обычные чистые интервалы в построении гармонических прогрессий - квинты да октавы. Злющая хроматика и обилие диссонансные интервалов присутствуют разве что в первых двух композициях, остальные - выборочно.

И безумия тоже. Смертная скука - вот, это да.
MetaBorg писал(а):
Честное слово, не я привел это сравнение (неубедительное, к тому же) с пердежом.

Уже проходили.
MetaBorg писал(а):
Это не аргумент. Можно не слушать, например, джаз, просто потому, что не хочется и все.

Бред несусветный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 21:20 

Damien писал(а):
но, может быть, последним лучше бы всё же по возможности терпимее относиться ко вкусам и предпочтениям, не совпадающим с их собственными?

This is fuckin' Darkside, son. What else needs to be said?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 21:50 

I see through your eyes – you're bad to the bone, yeah... (c) ("Вижу вас насквозь – вы негодяи до мозга костей, да...") :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 22:10 

А я лично вообще терпим до беспредела, в то время как оппонент и жопу уже поминал в два раза чаще, и за базар не ответил: я на этом форуме уже два года как ничего хорошего про технодэд не говорил, да и до этого на хую вертел многие его шыдевры, чему есть пруфы и в базе рецензий, и на форуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 22:18 

Покажи пожалуйста парочку этих примеров. Мне интересно. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 22:20 

Да хоть обсуждение горгуцовской "обскуры".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 22:27 

Jotun писал(а):
А я лично вообще терпим до беспредела, в то время как оппонент и жопу уже поминал в два раза чаще, и за базар не ответил: я на этом форуме уже два года как ничего хорошего про технодэд не говорил, да и до этого на хую вертел многие его шыдевры, чему есть пруфы и в базе рецензий, и на форуме.

Да это-то понятно: ринулся, как Матросов, прямиком на амбразуру (я даже темя почесал озадаченно: к чему такая спешка и самоотречение?). :o

Со своей стороны, однако, выскажу единственное пожелание, чисто гипотетически: случись вам, Александр, забанить меня еще раз (буду всячески стараться, чтобы этого не произошло), не фальсифицируйте, пожалуйста, мои посты своими последующими искрометными вставками-замещениями вот именно что про жопу: "... смеешь вызывать у меня адов баттхёрт", "иметь меня в зад" и т.п. — это как-то не по-джентльменски, право же... :yawinkle:

А в общем и целом, peace, brothers & sisters of metal (or something else). 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 22:41 

Какова причина перемещения в комментарии моей рецензии на Hybrid Theory?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 22:50 

Техно-дэт эта музыка избранных. Поэтому в рядах ее поклонников нужны постоянные чистки, разве нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 23:21 

Monster20 писал(а):
Какова причина перемещения в комментарии моей рецензии на Hybrid Theory?

Она утонула.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт 09.01.2014, 23:30 

По-видимому, примерно как подлодка "Курск" (если судить по ответу). :toimonster:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 00:00 

Jotun писал(а):
Не, ну чо. Проще продолжать грубить, чем признать, что стянутое с рукипедии определение настолько расплывчатое, что при желании под него можно подтянуть что угодно, в том числе и не относящееся к музыке даже в самом широком понимании.

Нормальное там определение. И твоя аналогия с испусканием звуков из заднего прохода вообще не подходит под это определение (т.к., еще раз повторю, оно не может служить олицетворением задумки автора, и вообще ее не содержит). И грубость моя вызвана тем, что меня нисколько не радуют вот такие вот сравнения музыки с результатом работы кишечника.
Jotun писал(а):
Да нету там никакого хаоса вообще.

Это в минимал-техно, я понимаю, нету хаоса, а здесь-то что мы тогда по-твоему наблюдаем?
Цитата:
Практически две трети композиций используют самые обычные чистые интервалы в построении гармонических прогрессий - квинты да октавы. Злющая хроматика и обилие диссонансные интервалов присутствуют разве что в первых двух композициях, остальные - выборочно.

Ну так сам и доказал господину хорриблю, что Обскура еще как принадлежит к музыке.
Jotun писал(а):
Уже проходили.

Видимо без моего участия. И если даже и проходили, то почему ты все равно проводишь эти копро-аналогии?
Jotun писал(а):
Бред несусветный.

Ну, если это бред, то верно обратное: все то, что ты в данный момент не хочешь слушать - говно. Так что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 00:01 

MetaBorg писал(а):
т.к., еще раз повторю, оно не может служить олицетворением задумки автора

Почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 00:07 

Техно-дэт — одна из разновидностей экстремальной музыки (пусть далеко не самая благозвучная, но вполне жизнеспособная), среди представителей которой есть как талантливые и самобытные, так и откровенно посредственные исполнители. Как и в любом другом музыкальном жанре. Не вижу, что тут еще обсуждать.

Уж по крайней мере, это не по :-# нограйнд с его откровенно мерзостной snuff-"эстетикой". :vom:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 00:13 

хоррибль писал(а):
Почему?

Может автор хотел эффектный "бабах" в финале или дробь выдать, а получилось, мягко говоря, не то.
И серьезно что ли это доказывать надо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 00:38 

Jotun писал(а):
оппонент и жопу уже поминал в два раза чаще, и за базар не ответил

Почти все, что я написал, нейтрально. Кроме недоумения, почему технодэт, но не трэш-поп, например (которое, кстати, до сих пор не комментировалось) и припекания оной (не обязательно это расценивать так близко к сердцу, ну или к другому месту) Если обидел, то извиняйте.
Damien писал(а):
Техно-дэт — одна из разновидностей экстремальной музыки (пусть далеко не самая благозвучная, но вполне жизнеспособная), среди представителей которой есть как талантливые и самобытные, так и откровенно посредственные исполнители. Как и в любом другом музыкальном жанре. Не вижу, что тут еще обсуждать.

Почему вот только с этим не могут согласиться мсье хоррибль и Jotun?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 00:53 

MetaBorg писал(а):
И серьезно что ли это доказывать надо?

Да. Ты же в остальном серьезен.

Цитата:
Почему вот только с этим не могут согласиться мсье хоррибль

Потому что хуйня остается хуйней, как ее ни назови.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 01:11 

хоррибль писал(а):
Потому что хуйня остается хуйней, как ее ни назови.

Ну да, а упрямство и твердолобость тоже останутся сами собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 01:49 

Нет, Метаборг, ты щас будешь вывозить за базар, а не лить воду
MetaBorg писал(а):
иначе как можно приводить столько аналогий с говном и слушать столько технодэтовых групп и при этом обсирать сам жанр
MetaBorg писал(а):
Ну, если это бред, то верно обратное: все то, что ты в данный момент не хочешь слушать - говно. Так что ли?

Ты не понял. Доказывать и аргументировать что-то нужно как раз тебе. Так что вот тебе задание. Докажи, что я в данный момент - а это минимум два последних года - слушаю "столько технодэтовых групп", но при этом обсираю их. Или там пишу хвалебные рецензии, а потом ругаю на форуме. Я как раз в своем отношении к стилю более чем последователен. А вот ты сейчас должен доказать, что не пиздобол.
И да, если вдруг кто не умеет осмыслять прочитанное: я всего лишь описал причину, по которой лично я отношусь к технодэту предвзято. Всего лишь. Если кому-то в моих последних комментах мерещится "технодэт - говно" - советую обратиться к психиатру и преподавателю русского языка одновременно. Сюда же, кстати, относим фразы
MetaBorg писал(а):
Нормальное там определение. И твоя аналогия с испусканием звуков из заднего прохода вообще не подходит под это определение (т.к., еще раз повторю, оно не может служить олицетворением задумки автора, и вообще ее не содержит).

MetaBorg писал(а):
Ну так сам и доказал господину хорриблю, что Обскура еще как принадлежит к музыке.

умеем читать, не умеем понимать прочитанное.
Кстати, Метаборг, почему ты все никак не можешь отделаться от темы говна? Крепко въелась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 02:01 

MetaBorg писал(а):
Кроме недоумения, почему технодэт, но не трэш-поп, например (которое, кстати, до сих пор не комментировалось)

О, вот это называется синдром Шмульке. К чему вообще приплетать какие-то другие жанры, если обсуждается технодэт? Стой на своем, а не тверди "а вот вы, а вот у вас...". Это очень по-детски. И да, гуманитарий, видимо? Тогда придется объяснить разницу. Трэш-поп живет по обычным канонам мейнстримовой музыки: куплет-припев-куплет-припев-проигрыш(?)-припев-припев. Чем приставучей припев и мелодия - тем лучше. Это, что ли, схема, по которой существует типичный технодэт? Зачем вообще сравнивать сосиску с пальцем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 02:47 

Ув. Jotun. Вы отклонили мою рецензию на Aosoth III. Я специально перечитал правила рецензий (вдруг я действительно что-то нарушил), и не заметил никаких противоречий. Написать личное сообщение вам почему-то не могу (нет окна для ввода текста). Как еще можно с вами обсудить мою рецензию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 02:53 

Jotun писал(а):
слушаю "столько технодэтовых групп", но при этом обсираю их. Или там пишу хвалебные рецензии, а потом ругаю на форуме. Я как раз в своем отношении к стилю более чем последователен. А вот ты сейчас должен доказать, что не пиздобол.

Я ничего не говорил о времени, просто говорил, что ты слушал их. И, надо сказать, для меня отношение к жанру это прежде всего отношение к его главным творцам (лично я больше всех люблю Dying Fetus и Suffocation, иногда послушаю Fleshgod Apocalipse), а не их многим подражателям.
Jotun писал(а):
И да, если вдруг кто не умеет осмыслять прочитанное: я всего лишь описал причину, по которой лично я отношусь к технодэту предвзято. Всего лишь. Если кому-то в моих последних комментах мерещится "технодэт - говно" - советую обратиться к психиатру и преподавателю русского языка одновременно.

Тогда прекрати его с этим сравнивать, да и
Jotun писал(а):
подобного рода скоростной дроч, принципиально не поддающийся анализу с точки зрения привычных музыкальных критериев. Кто точно скажет, где заканчивается техника и начинается возня ради скорости? И где заканчивается возня и начинается надувательство?

это уже не предвзятость
Jotun писал(а):
Кстати, Метаборг, почему ты все никак не можешь отделаться от темы говна? Крепко въелась?

Влияние среды как-никак. И к тому же использовал это слово не в прямом значении. Но если надо, то даю тебе полное право забанить меня, если я еще раз это сделаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 02:55 

Цитата:
Бывают иногда случаи, когда слушаешь, казалось бы ту музыку, которую всегда любил, а она вызывает по крайней мере недоумение. Вот, в данном случае, все именно так и обстоит. Издавна ценя качественный блэк, решил я послушать, чем так привлекательна французская сцена (сейчас многие группы из Франции пользуются уважением в метал-среде). И скажу откровенно, ничего кроме разочарования я из этой попытки не вынес. По сути, то, что играет этот ВИА, это уже давно не блэк, а что-то непонятное. Заунывные мелодии, крайне редкие бластбиты, да и то, больше похожие по темпу на павер-метал. Ок, ладно, пусть так. Среднетемповый DarkThrone тоже никогда бластбитами не выделялся. Но там ведь была Музыка... А тут... Качество записи довольно неплохое, но вот сам творческий подход музыкантов, оставляет некоторое непонимание - все таки, это блэк, или авангард-эмо-пост поп музыка? Из этих двух вариантов, я склоняюсь к последнему, ибо на мой взгляд, с блэком ничего общего эта музыка не имеет. Конечно, есть любители и такого творчества, с этим не поспоришь. Но что касается меня, то лучше я послушаю какой-нибудь Sorhin, Pest, или Octinomos на худой конец.

Она? Ух... Как бы это так выразить? В общем, судя из рецензии, выходит, что Аосотх 2011 получает ажно один балл по десятибалльной системе только потому, что это уже не блэк. Другой аргументации я просто не вижу. Заунывные мелодии? А поконкретнее/поподробнее? Что именно за этим скрывается? Редкие бластбиты? Да не аргумент, сами же признали. "авангард-эмо-пост поп музыка"? Так может её стоит оценивать тому, кто в этом разбирается, в авангард-эмо-пост-попе? А то получается, что группа проэволюционировала куда-то не туда - по мнению рецензента, и потому альбом шлак? Причем куда-то не туда=в сторону от блэка. Нет, извините, меня за пропуск такого мнения Роскомнадзор в порошок сотрет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 02:59 

Jotun писал(а):
Трэш-поп живет по обычным канонам мейнстримовой музыки: куплет-припев-куплет-припев-проигрыш(?)-припев-припев. Чем приставучей припев и мелодия - тем лучше. Это, что ли, схема, по которой существует типичный технодэт? Зачем вообще сравнивать сосиску с пальцем?

Тут важно скорее то, что в этом болоте очень сложно найти что-то путное, и смысл туда лезть практически отсутствует (в этом-то и непонятка). И я ничего не сравнивал и не приписывал технодэту какие-то схемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 03:00 

MetaBorg писал(а):
Но если надо, то даю тебе полное право забанить меня, если я еще раз это сделаю.

Лично я баню только тех, кто меня здорово достал. (Ну или тех, кто срет в комментах к новостям.) Ты пока не набрал и ноль целых ноль десятых процента по этой шкале.
MetaBorg писал(а):
Я ничего не говорил о времени, просто говорил, что ты слушал их.

Слушал, но немало разочаровался.

И если уж на то пошло, FA и Suffocation я уважаю, но провожу все-таки по другому разряду.

И коль совсем оффтопить, то Suffocation как раз вживую отлично отражают все студийные изъебы - едва ли не лучше всех в металле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 03:01 

Jotun писал(а):
Она? Ух... Как бы это так выразить? В общем, судя из рецензии, выходит, что Аосотх 2011 получает ажно один балл по десятибалльной системе только потому, что это уже не блэк. Другой аргументации я просто не вижу. Заунывные мелодии? А поконкретнее/поподробнее? Что именно за этим скрывается? Редкие бластбиты? Да не аргумент, сами же признали. "авангард-эмо-пост поп музыка"? Так может её стоит оценивать тому, кто в этом разбирается, в авангард-эмо-пост-попе? А то получается, что группа проэволюционировала куда-то не туда - по мнению рецензента, и потому альбом шлак? Причем куда-то не туда=в сторону от блэка. Нет, извините, меня за пропуск такого мнения Роскомнадзор в порошок сотрет.

Ок. Согласен. Перепишу, сделаю более аргументированной. Завтра ждите второй вариант. Кстати, мои рецензии тут есть. Датированные еще 2002 - 2003 годом, по-моему. И тогда проблем не было. Видать, я проэволюционировал так же как и рецензируемая в данном опусе группа, иной причины я не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 03:08 

Признаться, я разочарован. А где же "сам дебил", "это авторское видение!!!", "у тебя у самого рецензии говно", "и это все, к чему ты можешь придраться?"? :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 03:22 

Jotun писал(а):
Признаться, я разочарован. А где же "сам дебил", "это авторское видение!!!", "у тебя у самого рецензии говно", "и это все, к чему ты можешь придраться?"? :(

Ну, может вы и привыкли общаться с малокультурными индивидами, но я привык относится к собеседнику с уважением. Могу лишь поправить, что рецензия имеет право на высказывание личного мнения, по сути, это и есть личное мнение, так как абсолютной объективности не бывает по определению.

Рецензию переписал, отправил. Только поторопился с кнопкой "Отправить", и там остался высший балл :D Исправьте, пожалуйста. Если можно, да, кол - это единственная оценка, которое заслуживает это творение. Я думаю, ведь, оценки могут быть субъективными? Или тут тоже надо придерживаться нужной политики? :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 03:26 

Jotun писал(а):

И кстати, на счет того, что я проэволюционировал как рецензируемая группа.... Это вообще-то был сарказм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 06:29 

Triumphator писал(а):
Кстати, мои рецензии тут есть. Датированные еще 2002 - 2003 годом, по-моему. И тогда проблем не было.

спасибо-поржал. я тута недавно, но даже я понимаю что большинство "рецензий-нетленок" тех лет, даже в комменты стыдно отправлять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 09:07 

Triumphator писал(а):
И кстати, на счет того, что я проэволюционировал как рецензируемая группа.... Это вообще-то был сарказм.

Сарказм, который здесь вполне уместен. Ваша рецензия на Aosoth, даже ее переделанный вариант, мало чем отличается от тех самых "нетленок" начала 00-х, которые потихоньку вычищаются из базы и бережно складываются в мусорное ведро. Писать вы не умеете, и у вашей рецензии нет шансов на попадание в основное пространство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 09:22 

Чего я не могу понять, так это почему именно любители технодеда и брутола такие ранимые. Казалось бы, эти люди сами признают, что "это отнюдь не для всех", казалось бы, они давно должны привыкнуть к отзывам вида "фу, ну и хуйню же ты слушаешь", и тем не менее, продолжают АСКАРБЛЯТЬСЯ и рьяно кидаться на защиту "нашего всего" всякий раз, когда в Интернете кто-то не прав. Что это? Может быть, вы чувствуете себя ущербными из-за того, что вам нравится это? Может быть, где-то в глубине души вам стыдно за то, что вы слушаете, и вы пытаетесь загнать этот стыд как можно глубже посредством отважной обороны своей священной коровы от посягательств?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 09:41 

Triumphator:
Aosoth довольно сложная для восприятия музыка, тк развитие муз.тем и образов движется по нарастающей, от альбома к альбому. Если не сел в поезд вовремя, попытки остановить собой локомотив на станции III закончатся плачевно, что и увидели на вашем примере. Послушайте сперва Ashes of Angels, один из достойнейших релизов, и - если только изначально вы не задавались целью публично опорочить свое имя и свалить - откроется иное в AOSOTH.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 10:31 

Sever писал(а):
Triumphator:
Aosoth довольно сложная для восприятия музыка, тк развитие муз.тем и образов движется по нарастающей, от альбома к альбому. Если не сел в поезд вовремя, попытки остановить собой локомотив на станции III закончатся плачевно, что и увидели на вашем примере. Послушайте сперва Ashes of Angels, один из достойнейших релизов, и - если только изначально вы не задавались целью публично опорочить свое имя и свалить - откроется иное в AOSOTH.

Слушал, поверьте. Может и неплохая музыка, но давайте будем называть вещи своими именами. Почему вы решили, что это блэк? Ничего общего с блэком там нет.... Ах-да, тексты песен... Ну, с тем же успехом Deicide тоже можно назвать блэком)))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 10:33 

хоррибль писал(а):
Triumphator писал(а):

Сарказм, который здесь вполне уместен. Ваша рецензия на Aosoth, даже ее переделанный вариант, мало чем отличается от тех самых "нетленок" начала 00-х, которые потихоньку вычищаются из базы и бережно складываются в мусорное ведро. Писать вы не умеете, и у вашей рецензии нет шансов на попадание в основное пространство.

Конечно, писать я не умею. Откуда же уметь писать человеку, который кроме музыки пишет статьи в журналы на финансовую и историческую тематику :roll: Наверное, мне далеко до ваших "стандартов". :o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 10:52 

Во-о-от. Продолжайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 11:00 

Triumphator писал(а):
Откуда же уметь писать человеку, который кроме музыки пишет статьи в журналы на финансовую и историческую тематику

Поверьте, я сам этого не понимаю! Возможно, редакторы этих журналов - люди крайне неприхотливые/не обладающие требуемым образованием, что делает сами журналы немногим полезнее макулатуры. Возможно, редакторы этих журналов - ваши очень хорошие друзья, которые бессонными ночами правят ваши тексты перед их опубликованием. Ведь право же, какое уважающее себя издание будет срамиться, выдавая в тираж материал с вашими "аккустикой", "на счет", "ах-да", "оценка, которое", отсутствием запятых там, где они нужны, и пиханием запятых туда, где они не требуется?

Подытоживая вышесказанное: вы совершенно правы, до наших стандартов вам крайне далеко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 11:05 

Triumphator писал(а):
кроме музыки пишет статьи в журналы на (...) историческую тематику

Простите, но это ужасно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 11:20 

Хотел бы я почитать те статьи. А для начала узнать, что за журналы. :badgrin:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 11:22 

Очевидно же, Исторические Хроники и Финансовый Вестник.

(простите еще раз, за нелепую шутку, не удержалась).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 11:28 

Mortebello писал(а):
Очевидно же, Исторические Хроники и Финансовый Вестник.

(простите еще раз, за нелепую шутку, не удержалась).

Да чего уж. Тут кто на что гаразд, как говорится :D Кто-то делает, а кто-то острит. Се-ля-ви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 11:30 

Не волнуйтесь - у всех (почти) здесь есть легальная работа, и не всегда мы только лишь кидаем снег и ловим мусор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт 10.01.2014, 11:32 

хоррибль писал(а):
Поверьте, я сам этого не понимаю! Возможно, редакторы этих журналов - люди крайне неприхотливые/не обладающие требуемым образованием, что делает сами журналы немногим полезнее макулатуры. Возможно, редакторы этих журналов - ваши очень хорошие друзья, которые бессонными ночами правят ваши тексты перед их опубликованием. Ведь право же, какое уважающее себя издание будет срамиться, выдавая в тираж материал с вашими "аккустикой", "на счет", "ах-да", "оценка, которое", отсутствием запятых там, где они нужны, и пиханием запятых туда, где они не требуется?

Подытоживая вышесказанное: вы совершенно правы, до наших стандартов вам крайне далеко.

Ну, конечно, конечно вы правы, мой маленький друг!

А если серъезно. Могу согласиться лишь отчасти. Да, запятыми я иногда чрезмерно грешу. Но если вы знакомы с журналистской терминологией, то есть такое понятие, как "авторская запятая". Если вы не знакомы с этим (а скорее всего, так оно и есть), то поясню. Это запятая, которая ставится автором для акцентирования внимания на чем-либо, в тех местах, где она стоять не должна. При условии, что нет правил, прямо запрещающих запятую в этом фрагменте. У меня это правило соблюдено. А у вас? Порой ке Вашим же сообщениям лучше будет сразу приписать "орфография автора соблюдена" :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14700 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 294  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]