Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Сб 27.11.2021, 23:42
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Mortal Dismay. Дмитрий: Нет «первым скрипкам»!
СообщениеДобавлено: Чт 18.11.2021, 19:48 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 44
Mortal Dismay. Дмитрий: Нет «первым скрипкам»!


Изображение



"Дэтово-трешевый угар преподносит команда, нормально набирая очки и в риффовом строительстве, и в специфической мелодике, и в выборе (смене) ритмических структур. И уже где-то к середине диска понимаешь, что группа создала очень монолитный экстремальный альбом, композиции перетекают одна в другую, разнообразные, но внутренне взаимозавязанные".

Из отклика на альбом Mortal Dismay — 2021 — Unspoken.

Команда свежая, потому, может, и альбом получился угарный, забойный крышесносящий)). Поговорим об этом с музыкантами московской группы...

вот ссылка на бандкамп альбома, открывайте ссылку в соседнее окно ))

https://morehate.bandcamp.com/album/unspoken


https://www.youtube.com/watch?v=R3didNvRyfE


https://www.youtube.com/watch?v=qKZf40D_6fU


Привет! Как вам удалось в 2021 году выпустить несколько синглов и целый альбом, причем такой неординарный, будем откровенно говорить. Это как-то зрело в течение нескольких лет, например, или???





Дмитрий (гитара): Привет! Всё случилось очень быстро! Синглы – это песни, которые были готовы раньше, по задумке они были первыми на альбоме. Какие-то песни были сделаны очень быстро. Материал зрел с января месяца, а полностью готово всё было в сентябре.


Вот этот состав можно подозревать, например, что его собрали для альбома, или это полноценный состав группы? Расскажи, плиз, что это за люди, в каких командах играли...



Дмитрий: Это именно группа – нет «первым скрипкам». Мне никогда не нравилось, что кто-то выступает в роли лидера, фронтмена и т.д… мы все неразрывные элементы, каждый из которых обладает индивидуальностью.



Георгий (ударные): Пашков Георгий Ильич, он же Гоша, он же Жора, он же Гоги, 2002 года рождения, город Герой Москва. Начинал играть для себя, со временем начал играть в творческой студии своего учебного заведения, сейчас помимо Mortal Dismay работаю со своим коллективом P.S.R, с которым мы играем thrash/groove metal и готовим свой материал. Был период, когда ещё играл в группе Ghost Raider, но это был далеко не лучший период



Илья (бас): Это был панк проект, который назывался "Svinn". Мы ещё сделали клип про Диму Билана)



А вот Анна, смотри, она автор текстов. Что, прямо так вот сразу?



Анна (вокал): О, нет, что вы. Я просто одержима гаитянскими демонами. Это они транслируют через меня свои инфернальные спичи.



Я правильно понимаю, что вы весь этот год репали где-то в подвалах ) и на тебе - выдали альбомище, это вопрос еще и о том, что за студия с вами работала или вы сами себе были студия?



Анна: Часть треков была записана в специфических условиях. Мы приходили с Димой на репетиционную базу в самую мелкую барабанную комнату с запахом сена. Я выгружала из своего рюкзака ноутбук, звуковую карту Focusrite Scarlett Solo и наушники AKG K52 Black. Оставалось только взять местный микрофон, врубить Cubase и писать вокал.



Дмитрий: К счастью, а может и для кого-то к сожалению, но мы живем в век возможностей… ещё 20-30 лет назад нужно было очень постараться, что бы записать не то, что хорошо звучащий альбом, а просто песню… но технологии движутся вперёд! В наше время, к счастью, уже не важно, что как и где записано… т.к. большая часть современных гитарных VST звучат не хуже той же лампы, записанной через дорогой каскад… я прекрасно понимаю, что сейчас на меня нападут «любители лампы», но, ребята, давайте будем честны – никто из Вас не пройдёт слепой тест. Если говорить про запись вокала, то часть была записана на студии Sound Mark, что на Текстильщиках, спасибо Славе за помощь в записи. Другую часть вокала писали в другом месте, и да, там была комната с запахом сена, которая в итоге стала предметом шуток. А важнее всего это продюсирование альбома, т.е. Представлять, что играть, как играть, и где играть… это очень важно, и очень жаль, что многие группы не обращаются за помощью к продюсерам… а я ведь всегда рад помочь!



И много кого продюссировал? (Ну и дорогие читатели, для того чтобы заценить звук на альбоме Mortal Dismay нужно купить хотя бы один трэк с бандкампа и прослушать его во флаке или вав. Это касается тех, кого это действительно интересует. Я лично слушал в лучшем качестве.)



Дмитрий: Да дело в подходе. Когда ребята приносят мне песню, и хотят, чтобы звучало «как у фирмы», нужно просто следовать неким правилам, прислушиваться… да, это трудно, но музыкальные приёмы - это очень важно, и конечно нужно стараться исполнять их правильно. Опыт есть, от серф-рока до дэт-метала, так что ежели кому интересно, обращайтесь, я всегда рад. Радость в первую очередь от осознания, что музыка становится лучше.



Надеюсь ваша группа это не одноразовый проект, продолжение будет? Имеются ли какие-то планы на будущее?



Георгий: Больше трэша и угара!



Дмитрий: Ну тут даже добавить нечего… планы конечно есть. В ближайших планах – тур в поддержку альбома, который должен быть начаться 5-го ноября в Смоленске, но, как видишь, не получилось… в любом случае, я знаю, что тур состоится – это только вопрос времени. А пока концертов не так много – делаем новый материал. Будет новый альбом. И, конечно будет ещё клип на одну песню с альбома, на какую не скажу.



Налицо уверенная программа маркетинга и продвижения — сингл, сингл, ЕР и наконец, альбом. В каких сетях вы базируетесь, дай ссылки, плиз, чтобы читатели могли подсоединиться. Хотя, конечно, мы уже слушаем ваш альбом.



Дмитрий: Слушаешь ты полноценный, так называемый, цифровой альбом, где есть картиночки обложки, сами треки в исходном формате, и самое важное это можно купить на нашей странице, а ещё лучше купить это на BandCamp лейбла More Hate Productions! Что касается цифровых площадок – много, начиная Spotify и заканчивая Deezer. Везде есть альбом, даже в инстаграме и тиктоке…



На каком лейбле выйдет физическая версия альбома? Как вы вышли на эту контору, быстро ли нашли общий язык? Как правильно подписывать договор с лейблом, на что надо обращать внимание молодым командам?



Дмитрий: Физическая версия уже вышла на лучшем металлическом лейбле страны – More Hate Productions! Очень красивый диск, с 8-страничным буклетом. Забойные арты от британца Клайва Билхама, и художника из Лос-Анджелеса Станислава Кравчука – всё настолько красиво в композиционном плане, что просто капец! Как вышел на лейбл? Я думаю так же, как и остальные музыкальные коллективы… На что обращать внимание молодым командам? Да тут как раз всё просто – на материал, то есть умение трезво оценить свой материал. Я, как человек 4-го десятка жизни, слышу и понимаю, что есть, например, говно, которое стыдно куда-либо выкладывать… вот отсюда и совет молодым командам – если друзья Вам сказали что материал зашибись, лучше трезво сравнить Ваш материал с материалом любимых групп, и всё сразу встанет на свои места. Ну и конечно на условия издания обращать внимания, без этого никуда.



В течение какого времени писался материал, может вообще лет пять или более?



Анна: В целом я быстро пишу тексты. Некоторые песни давно лежали в черновиках и вот наконец нашли применение.



Дмитрий: Всё пишется очень быстро. Материал на альбом начал появляться где-то с января этого года, а общий облик песен как раз к осени. У меня, лично, нет никаких мук творчества – я не из тех, кто будет делать альбомы овердох.. лет. Мне достаточно сесть с гитарой, нажать REC, и буквально через несколько часов будет полностью готовая песня. Тексты Аня пишет очень быстро, и что самое главное – придумывает гениальные мелодии. Так что альбом сделали очень быстро и уже начали новый, так что скоро ждите, и он появится. Звучать он будет с новыми фишками, которые показывает Илья. Так получается, что я по death больше, а он по black’у.



Илья: До знакомства с Димой я вообще за death не выкупал. Только он познакомил меня с риффами, которые не только можно слушать, но и играть. А уж когда он начал синтезировать thrash и death, я понял, что ничего лучше мои пальцы из баса уже не извлекут.



Дмитрий, в одной известной команде ты играешь на басу, а здесь на гитаре. Можно ли сказать так, что ты решил здесь оторваться как автор-исполнитель и, в конце концов, как гитарист?



Дмитрий: Я никогда не зацикливался на определенных инструментах, типа я играю только на басу и капец, нет! Мне нравится развиваться, говорят, это называется мультиинструментализм… просто этот материал я хочу играть именно на гитаре, а ведь что интересно, когда раньше играли с Илюхой в другой банде было наоборот, на гитаре рубил он!



Часто ли тебя приглашают в другие проекты? Сейчас думаю стопудово будут приглашать чаще, ибо люди увидят твою работу на гитаре. Хотя толковый басист всегда нарасхват. Кстати, ты сам не поешь, вот вопрос?



Дмитрий: Такое случается достаточно часто, поэтому я тщательно обдумываю все предложения. Сам не пою, максимум бэки, и они есть на диске.



Альбом получился в клевом таком миксе дэта и треша, а Вы лично какой стиль котируете более? Назовите фаворитов (или которые просто слушали недавно) среди российских групп.


Георгий: Самая большая привязанность из жанров у меня – это старый-добрый трэш и олдскульный грув. Лично мои фавориты - это старички Мастер, Черный Обелиск, Shah, Круиз, Аспид, Крюгер и Коррозия Металла. Из современных групп могу для себя выделить Путь Солнца, Гробовая Доска, Terpincode, Antreib и Штабеля, как звучащих собранно и уникально.



Анна: Я внезапно люблю олдскульную готику – deathrock, post-punk. Треки в этих жанрах соседствуют в моем плейлисте с релизами от Pitchblack, Jinjer и Infected Rain. Из российский команд, помимо Pitchblack, отметила бы такие группы, как Супруга и Сруб.



Илья: Из отечественных фаворитов поддержу Георгия на счёт "Аспида" и обязательно парней из "Импакта". Это очень хорошо что Витольд и Макс занялись этим жанром. Ну и конечно Hellraiser показывает, что для создания музыки нет никаких преград, если вы этого реально хотите.



Дмитрий: Я не слушаю группы целенаправленно, но если говорить о тех, с кем совместно выступали, и кто понравился, то группы такие есть, но я не могу вспомнить их названия, только образы.



Ну, в финале откроем небольшую тайну, что Дима - ты басиcт в составе известнейшей бригады Hellraiser (и басист в группе Путь Солнца). Кстати, у вас там вышел тоже альбом в 21 году. Пару слов не для протокола скажи, плиз, о нем, что за работа, кто там играет? И главное, в духе ли он того самого легендарного альбома «We'll Bury You!» ???



Дмитрий: Работа была сложная, и Hellraiser с ней справился! Приоткрою немного ещё завесу – новый альбом записан на 99%, скоро мы добьём его, пока не получается из-за части ограничений. Это будет классическое трэш-.башилово, в духе металла золотой эры… я, бы сказал, что это будет самая тяжелая запись Hellraiser из всех существующих.



Ну вот такая тема, Вы кажется можете квалифицированно ответить на такой вопрос. Каков будет самый главный совет начинающей группе? Что делать и что не делать, вкратце, конечно. Но все равно, лучше заронить семена правильного поведения, это важно...


Георгий: Регулярно репетировать, заниматься, слушать новую и старую музыку, не зацикливаться на каверах и использовать их в первую очередь для того, чтобы сыграться, если нет своего материала, ну максимум для заполнения концертного времени и то, если этот кавер хорошо собран и не повторяет оригинал на 100%.



Дмитрий: Слушать и слышать!



Спасибо большое за интервью, за потраченное время, уверен, что оно было полезно нашим читателям, и не просто как занимательное чтиво для металлистов ))). Что можете сказать нашим читателям?



Георгий: Занимайтесь творчеством, никогда не останавливайтесь какие бы проблемы перед вами бы не вставали, если это приносит вам душевное и физическое удовольствие. Не стесняйтесь своих музыкальных вкусов, не зацикливайтесь на размере и происхождении групп, которые слушаете, не стесняйтесь поддерживать отечественные коллективы, ходите на концерты мелких групп, рассказывайте о них друзьям, даже самая мелкая группа может играть отличную музыку, крутитесь в тусовках, создавайте тусовки, в России металлистам не хватает общности и поддержки друг от друга, может когда-то вы станете частью важной истории!



Илья: Если вы любите стиль музыки, который вы слушаете, и если вам повезло играть его – идите до конца, не передавайте свою мечту. Vita brevis, ars longa, любой кривой рифф - путь к бессмертию!



Дмитрий: Желаю металла! И спасибо паблику vk.com/ru_dm – вы делаете благородное дело, неся металлическую музыку в массы! Спасибо!




https://vk.com/mortaldismay


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||