Arts RUS
Search / userВходlogout
i register
 

FAQ Поиск Пользователи Группы
Текущее время: Вс 28.11.2021, 00:26
  
||


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
  Grace Disgraced. Александр: Конфликты случаются в любых...
СообщениеДобавлено: Сб 30.10.2021, 19:01 

Зарегистрирован: Пт 04.12.2020, 22:35
Сообщения: 44
Grace Disgraced. Александр: Конфликты случаются в любых коллективах. И у нас бывало пару раз...

Изображение


ютуб ссылка на ролик
https://www.youtube.com/watch?v=p6jbYTrZbzY




Grace Disgraced - московская команда, которая истово и с душой практикует довольно мрачную, но красивую музыку - Technical Death Metal. С 2004 начали проводить ритуалы на постоянной основе. Тогда же поняли, что если уж Полина взялась за микрофон, то лучше для всех окружающих будет не отбирать у нее это довольно таки совершенное орудие.
Группа начала разгоняться в творческом плане буквально с ноль пятого года — демо, потом ЕР, сплит. Далее воспоследовали годы творческого поиска и находок. Находки трансформировались в полноформаты. 12-й, 14-й, 16-й, 18-й (ой, зачеркнуто, 18-й пропустили), 20-й год.
У меня лично есть диск Grace Disgraced - 2014 - The Primal Cause: Womanumental (More Hate Productions - MHP 14-122). Что там я писал в отклике? - «Это ж наш Nocturnus, но без клавишей. Grace Disgraced не нужны клавиши, они и без них сверхнормативно дееспособны. Не копируя, конечно ничего, а просто создавая вельми сложные, красивые и ажурные структуры».
Другие товарищи находили, что Grace Disgraced похожи на гигантов DEATH, согласитесь тоже ассоциации козырные.
И сегодня у нас в интервью читайте ответы на самые разные вопросы Александра Клапцова - гитариста команды (еще играет в группе Bestial Invasion, ex-Grond, ex-Haze of Summer, ex-Mortalitas).


Саша, приветствую, как здоровье? вопрос намбер уан.


Привет! Здоровье - отлично! Рад отвечать на вопросы, поэтому молодею сызнова.)


Как дела в группе, вы ведь пишете новый материал? 22-й год уже не за горами.


Скажу честно: я его уже написал. Сейчас было довольно длительное переключение на новый альбом Bestial Invasion (около полутора лет), работа над которым закончена. И, тем не менее, после выхода Immortech от Grace Disgraced мне уже удалось создать черновые варианты очередных 7 песен для нового альбома. И мы даже сделали вокальные демки к некоторым песням. Сейчас обновляю свой домашний сетап и планирую приступать к записи.


Я увидел, что ты не с самого начала команды пришел, в 2005, но практически со старта. Ты сам-то помнишь, сколько ударников у вас побывало в составе?


Да, я пришел в группу чуть позже. Ребята искали второго гитариста и нашли меня.)
Я могу вспомнить основных ударников, с которыми нам удавалось дойти куда-то дальше, чем пару репетиций. Например, отыграть концерт. Первым ударником был Андрей Кузнецов, потом Владимир Корнев (Оберон). Потом Дмитрий Архипов (Бритва Оккама, Djaggernaut), с которым мы записали ЕР, далее он ушел, мы долго никого не могли найти, потом он вернулся. С ним мы сочинили материал для Enthrallment Traced. А потом почти перед записью он снова ушел. Пришлось искать замену.



Как вы вышли на Андрея Ищенко? Долго ли вы его уговаривали играть в команде? Фишка в том, что если бы я скопировал сюда все группы, в которых он принимал участие, то никто бы не смог дочитать до конца этого списка, кроме его самого, интересно ведь почитать, где работал когда-то.


Ха-ха, возвращаясь к теме ударников: наш прошлый небольшой опыт подсказывал нам, что разбор нашего целого альбома с новым барабанщиком займет месяцы. Не желая начинать всё сначала, мы решили поработать сессионно с кем-нибудь. Вот и нашли Андрея. Андрей - уникальный человек. И тогда это уже было понятно. Он без лишних вопросов принялся за работу и у нас всё получилось. Мы записали первый полноформат и регулярно репетировали и выступали уже с ним. Уговаривать его не пришлось.


Можно сказать, что ты командир группы? Ведь гитарист - это очень ответственная должность в ЛИСТКЕ УЧЕТА КАДРОВ в группе, которая специализируется на Technical Death Metal.


В каком-то смысле, да. Просто так получилось, что когда 100% материала стал приносить именно я, то вышло, что за саунд, аранжировки и композицию ответственность лежит тоже на мне.) Но командир всё равно наверное больше Полина. С ней мы обсуждаем каждый вопрос и все моменты, относящиеся к GD. Я больше по инструментальной части. Могу сочинить пару вокальных рыб по настроению.)


Назови все 4 (или меньше) лейбла, на которых вы выпускали альбомы, как вам работалось? Никаких не осталось мрачных воспоминаний? С кем работалось лучше всех? Как вы вышли на контору Металлизм? Она вроде ваш нынешний лейбл, так или нет?


Сначала был More Hate Productions - волгоградский лейбл, которым руководит Александр Кантемиров. Это была отправная точка. Мы очень благодарны Александру за то, что он издал наш EP. Сказать по правде, никто больше не проявлял заинтересованности в этом материале и поиски затягивались. Поэтому More Hate был спасительной соломинкой. Enthrallment Traced был выпущен на More Hate для России, а потом переиздан для Европы на итальянском Buil2Kill Records.
Второй полноформатник The Primal Cause: Womanumental издавался тоже на More Hate по такому же принципу и переиздавался на американском лейбле Razed Soul Productions.
Ещё было кассетное издание от Dark Front. Lasting Afterdeaths уже издавался только на Razed Soul Productions и из-за этого его мало кто послушал в России.) Планировалось переиздание на Metalism Records, даже есть дата - 24 декабря 2020, но что-то не сложилось... Издать Immortech на Metalism Records нам посоветовал Metal Priest. Сейчас я не очень понимаю, что происходит с лейблом. Вероятно существуют трудности из-за пандемии, но контакт с ним у меня пока утрачен.)



Изображение



Александр, как бы ты оценил развитие группы, опираясь как раз на ваши вышедшие альбомы, чем они отличаются друг от друга в плане развития гитарной техники? Или ничем не отличаются?



По-моему, звук становится с каждым альбомом более очерченным, сформированным и целостным. Гитарная техника развивается, но не столь значительно. Больше, кажется, меняются взгляды на композицию и аранжировку. Вообще я доволен тем направлением, в котором движется группа. Нам удается с каждым альбомом как-то себя переплюнуть, при этом затрачивая на это всё меньше и меньше усилий.


Immortech - это название самого свежего вашего альбома 2020 года. Под 50 минут сложной, навороченной и одновременно приятной для фэнов музыки. Как-то вы отметились на концертных площадках или вирус не позволил?


ссылка ютуб на льбом
https://www.youtube.com/watch?v=o_a3Pm7mxlA


К сожалению, Grace Disgraced с выхода Lasting Afterdeaths не имеет концертного состава и мы ни разу не выступали с того времени. Поэтому тут у нас всё просто - нельзя потерять то, чего нет.


Кстати говоря, Андрей тебе ни разу не говорил, типа, слушай, давай играй попроще, а то я тут ничего не пойму, где и куда заворачивать. И еще вопрос, а долго ли вы репетируете перед записью альбома?


Нет, как раз от Андрея я никогда не слышал таких речей.) Он как настоящий профи больше занят решением задачи, чем полемикой. Поэтому с ним мы проводим время максимально эффективно. Enthrallment Traced мы репетировали вживую перед записью довольно долго. Womanumental тоже делали, можно сказать, на репе. Вот Lasting Afterdeaths начинали делать с Владимиром Ляшковым, потом с Ефимом Бураком, а потом опять вернулись к Андрею. Там уже было намного меньше репетиций. Immortech репетировали уже всего несколько раз перед записью вдвоем с Андреем. Задача была четкая: записать альбом. Если бы надо было сделать концертную программу, то наверное вышло бы дольше.


Вот смотри, Полина играет с самого начала формации, часто ли она стучит кулаком по столу и говорит, что всех уволит, если что... и особенно, если вы ее не будете слушать. Вопрос кажется праздным, но если посмотреть развитие отношений внутри других групп, то это самый насущный вопрос для команд, которые играют подряд более двух недель, а у вас уже столько лет стажа...


...уже более 15 лет стажа существования группы.) Нет, такого я не замечал. Конечно, конфликты случаются в любых коллективах. И у нас бывало пару раз "полное" обновление состава. Но это всегда больше как возможность вырасти, раздвинуть рамки или создать импульс для развития группы. Всё довольно адекватно. То есть, возможно, для кого-то Полина видится неким военачальником, который только и следит за каждым твоим промахом и готов отправить на эшафот, но это не так.) Мы сторонники демократических решений и я лично вообще за инициативу каждого участника, особенно в плане исполнения. Музыканты должны пропускать музыку сквозь себя и использовать своё видение, так она становится живее.


Вообще-то все ли ваши альбомы можно купить в магазинах, бандкамп у вас есть?



Да, бэндкамп у нас есть. Можно и cd найти при желании. У меня дома на антресоли до сих пор можно найти копии всех альбомов и даже какой-то мерч. Поэтому, если желаете поддержать группу материально, то покупайте напрямую с нашего бэндкампа. Своими руками вам запакую и отправлю заказ.)


Саша, назови гитаристов в этом печальном мире, которые тебя мотивируют? Что тебя провоцирует на написание музыки? Всегда ли это приятные события? Вообще, у тебя бывало так, что негатив заставил написать композицию. Так бывает вообще?


Сложно сказать, что именно заставляет меня создавать. Я как-то сразу начал это делать и, выучив первые свои 4 аккорда на акустической гитаре, уже записывал на магнитофон свой первый дворовый альбом.) Что-то отрабатывать и заниматься исполнительским мастерством, т.н. техникой, мне всегда нравилось меньше, чем создавать что-то гротескное, даже, если хотите, омерзительное и одновременно красивое. Не понимая как что устроено в музыке, я просто пробивал стену своей упрямостью и желанием выразить себя через гитару. И, надо сказать, неплохо надраконился играть свой материал.
Наверное тут перемешано всё. И негатив, и позитивные мысли, и надежда, и фатализм. Я всегда старался перенести мелодии из своей головы в музыку. И, судя по альбомам GD, мелодии эти весьма безумные.)
Из вдохновляющих в последнее время гитаристов могу выделить Виктора Смольского, Кристиана Мюнзнера, Дениса Шварца и Максима Перепёлкина.


Как ты относишься к power, прогрессив-металлу, кто у тебя в этом воображаемом рейтинге?


Я очень люблю олдскульный power и speed metal. Я не сильно заморачиваюсь по поводу примесей прогрессива и т.д. Но часто мне нравится довольно сложная музыка, та, которая может меня заставить открыть рот от изумления. И, в то же время, я угараю и по старенькому Running Wild, и по Scanner. С элементами прога могу выделить Queensryche, Crimson Glory и Symphony X. Из чисто power любимые White Skull, Guardians of Time и Iced Earth.


А вот слушай, в одном месте информационно-пропагандистской сети Интернет недавно спорили являются ли Cannibal Corpse техничной группой, хотя бы некоторые альбомы. Твои мысли на этот счет...


CC для меня всегда были на вершине экстремального метала. То есть эта группа не просто задавала высочайшую планку агрессии, скорости и кровожадности, но ещё и звучала бескомпромиссно тяжело в любой ситуации. А спорить о технике... Сейчас все стали очень разборчивыми, но помимо техники существует много всего. Они такие, какие есть и других у нас не будет.


Твоя пятерка лучших дэтовых команд. Тройка российских дэтовых групп, не считая твоих в которых ты участвуешь.


Именно из death metal на данный момент это наверное Bolt Thrower, Jungle Rot, Obituary, Diabolic, Monstrosity.
А российские Pyre, Grond (я там больше не играю, так что можно)) и Wombripper


Главный совет начинающей группе, что делать, что не делать...


Советчик из меня так себе.) Тут по классике: проходите свой путь. Не бойтесь делать, пробовать и ошибаться. Отстаивайте свои взгляды на музыку и не забывайте вкладывать в себя. Ведь очень важна именно ваша индивидуальность, а не то как вы умело кого-то скопируйте или насколько точно вы соответствуете трендам.


Сколько в твоей коллекции дисков, винила и кассет?


Дисков около 300. Есть немного кассет, но это в основном остатки со школьных лет. Там коллекция Сектора Газа, Metallica и The Offspring. Винила около сотни, но половина из них - это классическая музыка и детские пластинки - их я активно докупаю в местном комиссионном магазине.)


Крайняя книжка, которую ты дочитал до конца, это...


Дочитал прям перед релизом в кинотеатрах три книги Дюны Фрэнка Герберта. Чтобы во всеоружии, так сказать, явиться на премьеру.


На кухне ты бы смог сварить яйца вкрутую (10 минут в кипятке) и…


написать пару риффов.


Дома у тебя живет такое вот занимательное животное…


Черный кот Виски.)


Спасибо большое за ответы, за потраченное время, а мы, пока читали, заслушали ваши трэки. Здесь можно сказать, если есть желание, пару (или больше) слов металлистам СНГ, которые читают по русски..


Желаю удачи и здоровья металлистам СНГ (ну и всем остальным тоже конечно же), а ещё желаю не падать духом, ведь каждое испытание делает нас сильнее!




https://gracedisgraced.bandcamp.com
https://www.youtube.com/channel/UCZDTDU ... uEIRW2LuPg
https://new.vk.com/gracedisgracedband


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:

Вернуться в Wheel of Time



||

cron