Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Купить профнастил в спб для забора. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Olshanoe - Ольшаное


« Что ты слышишь по дороге домой? »



Olshanoe "Что ты слышишь по дороге домой?" Год

2021



Формат

Compilation



Стиль
Ambient Dark Folk


Sound Age Productions

Оценка

7

/10





N Название
1Сила жизни 06:03
2Горизонт 06:30
3Сияние 04:49
4Уход в лес 05:00
5Падающая звезда 02:26
6Северная весна 04:50
7И на костях растут деревья 05:28
8Осень всегда права 05:40
9Память затопленных деревень 08:12
Информация
Трек 1 основан на произведении писателя и фотографа М. Пришвина.

Трек 4 является саунтреком к книге издательства «Common place» «Уход в лес». Сибирская гамсуниана: 1910-1920-е годов ». В эту книгу вошли рассказы и сказки о почти неизвестных и совершенно забытых писателях из Сибири, вдохновленных творчеством Кнута Гамсуна.

Трек 7 - саундтрек к книге издательства Common Place «Смерти нет. Краткая история неофициального военного поиска в России».

Трек 9 основан на повести Валентина Распутина «Прощание с Матерой».
Тексты песен
"Память затопленных деревень" И берез в воде Озябшие ладони Той земли, с которой Жили столько лет, Позовут тебя в Безвременья истоме Где с затопленных могил Дрейфует старый крест... Ты кричи! - и может, Кто-нибудь услышит, Где последний с плачем Собран урожай, Где в илу кострищ Река ответ напишет И в закованном сознанье Отзовёт "прощай!"



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


https://tut.ru ночной прицел аркон альфа тест тепловизионных прицелов.
Поиск Стили Памятка Статистика

Первое, чего не хватает при сопоставлении услышанного на «Что ты чувствуешь...» - это той звуковой полярности, между пусть и развоплощенными гитарами, и прочим «эфирным» инструменталом. Эта полярность в «Чудесах» (2022), например, создавала некую свою «диалектику Света и Тьмы», придавая напряжение и объём звучанию.

Но и на этом сборнике по сути эмбиентовых в своей основе вещей нас вполне себе охватывает та самая Магия зимнего леса. Опрокинутые в своё звуковое одиночество тона синтезатора дополняются струнными инструментами, заунывно-красивой песнью гармони, тактами, ведущими ко всё новым рубежам... Даже ударные настроены и записаны так, что и за их звуком чувствуются Пространство, Тайна и Путь.

Свои «хиты» есть и здесь. «Горизонт» обволакивает странным звучанием, которое сначала напоминает об органных хоралах. Тоже самое, кстати и в «Памяти затопленных деревень».

«Осень всегда права» вызывает наиотдалённейшие, но всё же воспоминания о данжн-синте. Интермеццо в виде «Падающей звезды» напоминает о классиках какого-нибудь нью-эйджа из восьмидесятых. «Псевдо-духовые» во вступлении к «Северной весне» добавляют народной атмосферы и заставляют-таки вспомнить о весне: как ни крути, это же намёк на пение птиц?

А загадочный струнный мотив «И на костях растут деревья» и вовсе тянет на метафору того самого Пути, странничества, о котором я упоминал в рецензии на альбом «Чудеса». Вечное колесо превращений...

Целостное ощущение от этого сборника? Музыка Olshanoe – это такое удивление невероятным миром Природы, Вселенной, сказки... И их отражением в душе человека. Эти звуки сами магичны, как и полагается подлинной музыке: стоит только закрыть глаза и сразу оказываешься в зимнем лесу, с застывшими в снегу, сверкающими кристаллами на ветвях деревьях.

Другой образ: сам космос, что объемлет нас. И почти невесомое звучание способствует этой космичности, легкому парению в полной пустоте, что полнее всего... Слушатель трудов Olshanoe подобен исследователю Вселенной, пульсирующему в такт с этой музыкой или самой бесконечностью галактик.

Музыка, явно навеянная столь «холистическим» настроением, ощущением целостности себя и природы, вполне может быть сравнима и с подобным мировоззрением. И это даже кое-что покруче упоминаемого в буклете Гамсуна: философия русского космизма проскальзывает тут и там, ненавязчиво намекая...

В общем да, может быть, чего-то и не хватает этому сборнику: некой напряжённости, дерзновенности. Однако насколько бывает кайфово врубить «Что ты чувствуешь...» после тяжкого, плоского и совершенно неодухотворённого рабочего дня!

7,5*/10
teynar_rygge7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 1 сен 2025


~



просмотров: 4641    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2025 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом