Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Lethargy
It's Hard to Write With a Little Hand

Год
1996

Формат
CD Album

Стиль
Math Core

Оценка
8/10



N Название
1Carebone 03:19
2Humor Me 03:37
3Create 04:09
4Spill 05:44
5Erased 03:10
6Medley 07:32
7Spineless 04:14
8Thread 05:10
9Among 03:38
10Humorless 06:24
Total playing time: 46:57
Состав группы->
Erik Burke - guitars, vocals
Bill Kelliher - guitars
Adam Routier - bass
Brann Dailor - drums
Информация
Produced and Engineered at Watchmen Studios in May of 1996.

Recorded at Watchmen Records.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКоллектив, служивший основной кафедрой для озвучивания своих идей и навыков двум участникам Mastodon в 90-х. Гитарист Билл Келлихер и термоядерный барабанщик Брен Дэйлор учатся сыгранности и могут попутно слабать что-нибудь для души, не столь громадное, концептуальное и амбициозное, как последующее нарочито пышное творчество. Но при этом предвосхищать и уже непосредственно исполнять маткор.

Если пытаться угадать, кто терзает струны, вариантов много, но ритм-секция в лице ее главной составляющей – ударных – опознается сразу. Немало в экстремальном мире отличных барабанщиков, но подозревать наличие дополнительной пары рук приходится не у всех. Так легко, скрупулезно и многословно обрабатывает риффы только Брен Дэйлор, без слышимых усилий – пружинистые бочки и десятки и сотни сбивок, перебежек... даже немного бластов на десерт. Гитары же узнавать необязательно, главное наслаждаться легкостью и изощренностью их мат-роковых комбинаций, их витиеватыми мелодическими узорами – гитарной тканью как паутиной опутывается все окружающее. В их репертуаре выше крыши интересных мелодий (будущие заготовки для прог-грувовых шедевров), конечно же, приправленных флажолетами, вот только дэт-жести маловато, вплоть до ухода в минус. Вместо нее динамичный рок-н-ролльный угар и в эпизодах с ним Lethargy соотносятся с лучшими произведениями Baroness, которые те напишут лет эдак через 12 от рассматриваемого времени. Музыканты накручивают массу деталей, но владеют и даром легкости, причем все одновременно и в равной степени. Однако сцены, где остаются наедине бас с ударными ("Spill", "Medley") – конечно, самые интригующие и освежающие, когда можно перевести дух, когда улегается возбуждение слушателя от предшествующих наворотов и нагоняется аппетит к восприятия следующих. Кричащий вокал Эрика Бурка сидит на этой музыке как влитой, вполне под металический хардкор тех лет, ничего особенного, но и ничего в минус. Самый дэтовый трэк в арсенале группы – с упоминанием смерти ("Among (Formerly Known As Among The Dead I Lie)"), жаль, что таких в море довлеющего маткора не так много. Натешившись с инструментальными игрищами Lethargy окончательно расслабляются в заключительном трэке-ремиксе 2-ой песни, где творят уже безжизненные индустриальные изуверства. Гвоздь номера в этом чудном произведении – то закольцованная партия баса, то украшенные эффектами гитарные конвульсии.

Техническое чудо Lethargy на своем единственном альбоме выдало просто квинтэссенцию интеллигентного и драйвового метала, балансирующего на грани с хардкорной математикой и приятно сдабриваемого трад-метал-энергетикой. Материал сохраняет остроту и музыкальную доступность/приятственность, но мощь и жир – не его сильные черты. Поэтому "It's Hard to Write with a Little Hand" как-то завис между техничным металом и маткором, ни там, ни сям не зазвучав со звериным оскалом. Понравится диск не только фанатам воспевателей Моби Дика, но и любителям техничного anything metal or core. PS. То, что адовы пуристы с Метал-Архивов отказываются оспаривать «металичность» Lethargy, оскорбительно для меня.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1010 окт 2018


~



просмотров: 1483    

/\\Вверх
Van Canto Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,2294340133667    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом