Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 фев 2018 : Новое видео IGNORE THE SIGN
1 июн 2017 : Документальная лента IGGY POP, JOSHUA HOMME выйдет...
26 апр 2017 : Трейлер к новому фильму IGGY POP
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Iggy and the Stooges


« Raw Power »



Iggy and the Stooges "Raw Power" Год

1973



Формат

CD Album



Стиль
Punk Rock


Columbia Records

Оценка

10

/10





N Название
1Search and Destroy - 3:29
2Gimme Danger - 3:33
3Your Pretty Face Is Going to Hell - 4:54
4Penetration - 3:41
5Raw Power - 4:16
6I Need Somebody - 4:53
7Shake Appeal - 3:04
8Death Trip - 6:07



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Ghostb


9 мар 2019, 00:59
альбом, конечно, знаковый, но все же я два его первых сольника (где как раз влияние Боуи наиболее сильно проявилось) люблю больше. рецензия тоже хороша


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

"...Эммм, у меня есть куча песен, но чтобы их записать, мне нужен еще один человек", - сказал Игги своему тогда просто приятелю Боуи, и представителям звукозаписывающей компании после нескольких экспериментов с другими музыкантами. "Ээээээ, нет. Мне нужен еще один, нет - два музыканта, без них не получится всё-таки". Так, вслед за Роном, в Лондон прибыли Скотт Эштон и Джэймс Уильямсон, и вот The Stooges собрались для записи альбома, чтобы после очень надолго замолчать.
Конечно, теперь новаторские идеи Дэйва Александра с этно-раггами Индии и психоделикой остались позади, зато тут на передний план вышла звероподобная манера исполнения И.Попа и жесткая игра Уильямсона. На момент записи альбома Игги уже более года был системным героиновым наркоманом, быть может это и послужило причиной гениальности материала. Как не вспомнить цитату сказанную Дэйву Мастэйну Гаром Самуэльсоном (Megadeth) - "Хочешь стать знаменитым, садись на героин".
Уж если говорить какая именно запись послужила дебютом в прото-панке, то это именно "Raw Power". Конечно, можно считать отправной точкой и "Funhouse", но именно конкретные композиции с третьего альбома The Stooges послужили началом того, что усердно начнут развивать Sex Pistols и Motorhead.
Тогда еще влияние Боуи на Игги не было столь великим, как это будет впоследствии. Но его непосредственное участие в создании звука альбома тоже нельзя недооценивать. Возможно, именно поэтому материал отходит от рок-корней и более свеж, полон интересных идей, несвойственных данному периоду времени. Немаловажную роль сыграла рокировка состава - Эштон-гитарист за басом, вместо гения Д.Александра, и новичок Дмимми Уильямсон со своей ураганной, грубой гитарой. Как и в случае с дебютником, где по признанию самих музыкантов композиция "We Will Fall" вывела группу из общей массы, тут абсолютно весь материал представляет принципиально новый формат звука и исполнения. Ставка сделана в первую очередь на грубейшую, исковерканную, нервно-звучащую по тем временам гитару, и конечно вокал, поражающий своей психопатичностью. Коктейль сработал, правда был не особо понят, не в последнюю очередь из-за последующих чудовищных выступлений группы, что, собственно, и послужило скорому разладу.
Тут нет ярко выраженных хитов и на первый взгляд кажется, что альбом крепкий рок-середнячок своей эры. Однако, если сопоставить его с мэтрами рок-сцены того момента, и альтернативными новичками подающими надежды, этот безусловный шедевр смотрится (хотя, скорее, слышится) как отщепенец, который знает, что он круче всех и без лишнего пиара.
P.S. В одном из интервью на вопрос о новых музыкальных веяниях и, в частности о The Stooges, Джим Моррисон ответил: "Что ж, если люди это слушают, значит это имеет право на существование".
Omen X10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 8 мар 2019


~



просмотров: 6855    

/\\Вверх
Watain Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом